妈妈的唠叨作文
我有一位年轻漂亮的妈妈,她温柔善良,多才多艺,就是有一点不足:爱唠叨。每天听着妈妈一遍又一遍的唠叨,我的心里特烦,感觉耳朵都被磨出了老茧。于是,我给妈妈起个外号叫“事妈”。不过,随着年龄的增长,我能体会得到,妈妈的唠叨是关怀和无私的爱。
平时,我特别喜欢骑车,还喜欢发明一些“特技”。
记得有一次,我学会了骑车漂移,于是,就忘乎所以地苦加练习。妈妈有时会被我吓得惊慌失措,她担心地大声叫喊:“豪豪,你这样骑车很危险,一不小心就会摔伤的!赶快停下来!”我正骑车高兴着呢,哪里听得进去妈妈的唠叨!“妈妈,您老人家别再费口舌了,凭我的水平是不会有事的!”妈妈不停地唠叨,我把它当做耳旁风。也许我太得意忘形了,也许快把妈妈气疯了,我终于受到了惩罚。本来,我想来个180度大漂移,可是,我错把前车闸当成了后车闸,自行车霎时间停止,连车带人翻到在地,疼得我眼泪都流了出来。我的手、手臂和腿都蹭破了皮,血渗了出来。妈妈没有再唠叨,赶快把我带到诊所处理伤口,心疼地抚摸着我的头。现在我才知道,原来妈妈的唠叨是在关心我、保护我、照顾我。
记得还有一次,一大早起来,我只穿了一件睡衣就开始洗漱。“豪豪,现在早晨有点凉,赶快加件衣服,以免着凉。”妈妈一连说了好几遍。我不耐烦地说:“哎呀,不用不用,我一点都不冷。您就不用操心了!”真是不听好人言,吃亏在眼前,在上学的路上,我开始打喷嚏、流鼻涕了。上课时,我感觉浑身无力,头晕脑胀。老师发现后,立即找到温度计给我量体温,结果发烧了,赶紧让妈妈把我接回家。
妈妈的唠叨时刻伴随着我,虽然有时有点烦,可假如一天没有它,我又会感觉少了些什么,心里有一些不安。现在,我适应了妈妈的唠叨,不再认为它是多余的,原来妈妈的唠叨是关心,是无限的爱,从妈妈的唠叨里,我能深深地体会到世界上最无私的母爱。从此,我不再会因妈妈的唠叨而烦恼。