关于母亲作文
今天,是一个特别的日子,我们将要为世界上最伟大的人-母亲,过节啦!
怎样才能表达我的祝福呢,想来想去,最终,我准备为妈妈用粘土做一个“玫瑰巧克力蛋糕”表达我的心意。
首先,要准备白色、棕色、紫色、蓝色粘土各一袋。
接下来是漫长的制作过程。先打开白色和棕色袋子,把白色粘土搓成一个圆球,然后轻轻一按,一个基本的蛋糕胚子就做成了。提醒一下大家,千万不要把圆球按的太重,不然,你就只能做个烧饼送给妈妈啦!
紧接着打开紫色和蓝色袋子,将紫色粘土拿出来分成若干小份,搓成小圆球轻轻一按放在旁边备用,全部做好后把小圆片一片片重叠压放成一条直线,卷起来,就成了一朵美丽的玫瑰花了。再次提醒一下大家,千万不要按的太扁,否则,你做的就是一个含苞待放的花朵。不过,你要想做一个花苞也是可以的。蓝色玫瑰花也是一样的制作步骤。
最后,把棕色粘土搓成一个圆球,用手轻轻按压成圆形,记住一定不能做成一个完美的圆形,因为那样就没有巧克力的波浪线条了,将棕色粘土覆盖在白色蛋糕胚子上面,这样蛋糕就做成啦,再把紫色和蓝色玫瑰花放在蛋糕上就大功告成啦!
我小心翼翼地走到妈妈跟前,送上我做好的礼物对妈妈说:“妈妈,祝您母亲节快乐!”妈妈感动的说:“乖女儿,谢谢你,妈妈太喜欢这个礼物了。”
回房间的时候我心里想:“妈妈为我做了无数件事,而我只为妈妈做了这一个小礼物,妈妈就感动成这样而且好像还流眼泪了。以后我一定要多关心妈妈,就像她关心我一样。”
突然,一只小麻雀闯进我的眼帘,它嘴里叼着一颗大米,吃力地扑闪着翅膀飞上了树梢,也许小麻雀也在给它的妈妈精心地挑选礼物吧!
我不由得想起了老师教我们“乌鸦反哺”的故事,我要向它学习,爱妈妈,照顾妈妈,让她每一天都过得像母亲节这样快乐!