母亲的作文
母亲是遮风挡雨的墙,是孩子永远的守护神。
在我们小的时候,母亲就是我们眼中的行走百科书,我们无论有多少个问题问她,她都不烦,并且微笑的回答我们。
小时候的好奇心强,无论什么都想试一试,想知道,茶杯如果打碎了会是什么样,想知道,枕头里包的是什么?想知道耳朵里为什么会有耳屎……于是破坏了很多东西。小时候的我想帮忙却总是帮倒忙,母亲并没有责罚我,还是慈祥的告诉我该怎么做,小时候的我,总是喜欢调皮捣蛋,不听话,而母亲的那一句话,总是能说到我们的心头,让我永生都不会忘记,没有打,也没有骂,却深深的扎在了我的心。
渐渐的大了,不想再受妈妈的管束,总感觉自己已经成年啦,谁都管不了自己,自己做的答案全都是对的,自己的想法都是正确的,不会有一点差错,可是每次闯完祸都是妈妈收烂摊子。
母亲是伟大的,可是我们总是嘴上说说,真的吵架了还是会生气的不让着她,要学会尊重她,因为她是我的母亲。