母亲的作文
儿时的糖纸,都是妈妈给剥的。渐渐长大,剥糖纸的人未变,但吃糖的人却已大变。
自从上了初中,和母亲在一起的时光就变得很少了,每天只不过晚自习下回到家会碰到,一起吃个晚饭。大部分时间都各自忙自己的,谁也不干涉谁。也不知,她到底是亲人还是陌生人。
她是个有上进心的人,即使是要奔四的人了,还是靠自己开了一家店,每天经营着,我也经常会去光顾。
每次等到她下班,我坐着她的小车一起回家时总会忍不住敞开心扉聊上两句,她会和我说每天的趣事,我也会分享在学校的见闻。
这天,她又带着我一起回家,我卢邓紫棋的《关年之外》,到高音部分上不去,只能干咳着。她教我要放开,不要捏着嗓子唱,我怂恿她唱给我听,她不吝啬于她的嗓音,开口就唱,那优美的旋律听得我不禁鼓掌叫好了,她一直是我心中唱歌最好听的。后来她问我:“知道《吻别》是谁唱的吗?”“郭富城,我记得。就是那个,我和你吻别是吧。”她哈哈一笑,“那是张学友唱的。”我不好意思地摸摸头,看来,与她之间还是有年龄上的差距。
母亲啊母亲,好想与无情起慢慢享受这份美好,享受这个美好的世界。
母亲的作文12
我们都被深深的母爱包围着,母爱到底有多深?没有人能给我肯定的回答。
——题记
只记得
当我生病的时候
您每次都万分焦急,汗与泪交融,
日日夜夜守在我身边,
盼望我早日康复,快点儿欢蹦乱跳。
只记得
当我遭人误解的时候
我伤心委屈,垂头散气,
您总会温柔地安慰我,耐心地疏导我
希望我能恢复常态,阳光快乐。
只记得
当我犯了错误的时候
我成了个不听话的坏小孩
而您会永远信任我,语重心长教育我
盼望我能改正不足,品学兼优。
只记得
当我刚刚开博的时候
您却默默地做我坚实的后盾,鼓励辅导我
希望我能重新拥有信心,勇创辉煌。
我一天天的健康成长
而您却日渐衰老
您为我付出了多少艰辛?
您为我付出了多深母爱?
我只知道那艰辛看不见摸不着,
那母爱深,深不可测。