母亲的作文
不知何时,时光开始在妈妈的额头留下了印记,手也变得粗糙。望着母亲的双手,我思绪万千,我的成长无情地吞噬了母亲多少青春年华。
夜晚悄悄降临,皎洁的月光洒在我家门前,白天喧闹的街道变得一片寂静。许多窗口都已不在明亮,只有妈妈房间的窗户流泻出温馨的灯光。“临行密密缝,意恐迟迟归。”我不禁感叹道。就在哥哥上大学的前一天晚上,妈妈还在不停地为哥哥准备上学的日用品,只为哥哥明早出行可以方便一些。感冒药、牙刷、毛巾,妈妈小声地念叨着。时间如流水般悄悄溜走,我和哥哥从恬静的梦乡中醒来时,房间已经被妈妈打扫得一尘不染。
曾经每天沉迷于游戏中的我,丝毫不觉得妈妈有什么压力和苦恼。可现在,母亲这个词在我心中变得愈发伟大。
你听,切菜声、炒菜声又响了起来。每天,天刚刚亮,妈妈早已在家务的世界里“战斗”了好一会儿。香喷喷的菜摆在了桌上,锅里的粥散发着香味。在妈妈的手中,洗衣盆中的衣服被玩得团团转,衣服被妈妈先拧个麻花又展开搭在晾衣架上。所有的这些,都是看起来十分轻松,可是每次妈妈让我去干,我总会有十万个不愿意。往往没干一会儿,妈妈便笑着对我说:“看来你还是太小了,一点力气也没有啊!”我恍然明白:这些微不足道的小事是那么累人。顿时,妈妈辛劳的模样,在我的心里清晰起来。
母亲,这个词是多么高尚、多么伟大。每个人都沐浴在母亲给予我们的爱的阳光中,我们那些独特而超凡的东西,都来源于母亲的辛勤哺育和言传身教。