妈妈的手作文
我的妈妈有一双勤劳的巧手。
妈妈的手不是圆润的,也不是粗糙的。十根修长的手指,几根青筋突出,指甲是不长不短的。在我眼里,妈妈的手很漂亮。
一个气候凉爽的夜晚,我和妈妈去散步,一会儿的时间就下起了雨。在这风雨交加的时刻,妈妈牵着我一路小跑回了家。由于我不想让妈妈太辛苦,就把被雨淋湿的棉袄,悄悄地趁妈妈不注意藏了起来。结果还是被细心的妈妈发现了,当我睡觉时,突然听见从卫生间里传来“刷——刷,刷”的声音,我轻轻的走到卫生间门后,啊!妈妈竟然还在用她那双勤劳的双手洗我的衣服!手被衣服磨得通红通红的,额头布满汗珠,我看见了,心都在疼了,感到无比的羞愧与难过。
妈妈的手不仅勤劳,而且还很“巧”。
记得一个冬天,我不小心把袄子弄破了,回家后告诉了妈。妈妈找来针和线,还拿来一块漂亮的布开始缝补。她很专注,针和线在她手里灵活地动来动去,形成一幅美妙的图画。大约过了二十多分钟,妈妈叫我:“格格,快来,缝好了”哇!一件漂亮的,崭新的衣服出现在我眼前,我的衣服还多了一朵可爱的花儿。我高兴的扑进妈妈怀里,妈妈开心的笑了。
这就是我妈妈的手,一双勤劳的“巧”手,我喜欢她!