母亲的作文
你感恩过母亲吗?面对这个问题,一些人可能会摇头而过,当然,我也是其中一位。
但是,但我偶然读完《牵着母亲过马路》这篇文章后,便下决心做一个像作者一样懂得感恩的人。
“母亲一生受了多少苦与罪,这些都像她掠头发似的一一掠散,但却掠不去那爱子的情肠!”当我读到这一段时,差点潸然泪下,母亲是永远爱自己的孩子的,不会与他们斤斤计较,可我们大部分孩子,却不懂的感恩,有一次上街,我看到一位民工母亲带着他的儿子,那位母亲穿着一件洗了发白的夹克衫,背着一个过时的旧布包,在西北风中直发抖,而她,却为自己的儿子“披红挂绿”,他们就这样走着,来到了一个卖者肉串的小店,儿子的目光很快被那热气腾腾的羊肉串吸引住了,渐渐地停下了脚步,而他的母亲,早已知道儿子的心事,用那布满老茧的手,在包里不停的摸着,儿子呢,根本不知赚钱的辛苦,急得这跺脚,终于,母亲找到了来之不易的几元钱,将钱递了出去,买了两根羊肉串。看着此情此景,不禁想起自己缠着母亲要这要那,根本就不理会赚钱的艰辛。
“昔日年轻的母亲已变得皱纹满面,手指枯黄,于是,我将篮子提在手上,牵着母亲过马路。”看到这一段,我被作者的举动深深的感动了。
今天,妈妈和阿姨带着我和朋友去上海城玩,玩累了,妈妈照例给我和朋友买了两杯“百搭”奶茶,插上吸管,我没有像以前那像,而是将奶茶递给了妈妈,让她先喝。妈妈接过奶茶,高兴的眉飞色舞,如同一位园丁面对满园的鲜花,又像养蜂人望着整盆的蜂蜜,然后兴高采烈地对阿姨说“我的孩子长大了,懂事了!”看着妈妈高兴的样子,我倍感幸福。
是啊,我们对母亲的爱,不一定要惊天动地,不一定要轰轰烈烈,哪怕只要一口奶茶,一次牵手,一个拥抱,她们都会难以忘怀。感恩母亲,现在正当时,不要等母亲年老时再感恩,就来不及了。