如果我是母亲作文
每个人都有一个伟大的幻想,幻想自己是一个歌唱家,幻想自己是一个舞蹈家……可是,我的想法却十分朴素,就是想象自己是一个母亲。
如果我是母亲,我会坚强地面对任何困难,我会笑对人生。每天起来,在阳台上大声呼唤,告诉每个人,我是多么幸福,我是多么快乐。我会有我自己的家庭,有一个可爱的孩子,有一个终身陪我的丈夫。
我要告诉我的孩子,让他学会感恩,让他学会孝顺。因为在我小的时候,也要懂得孝顺父母,即使只是一个细微的动作,帮父母洗洗脚,给父母端端茶。那也充满着孝顺与感恩。因为我知道,做人要将心比心,做儿女,做父母也是如此。所以,我会好好告诉我的孩子做人的一切法宝。我不会打他,也不会骂他,因为在我小时候,母亲也没有打我、骂我。我明白她的辛苦,她也是想让我能早早懂得这些道理。
我也要像自己的母亲一样去上班,感受公司的一切。我要告诉同事,告诉老板,做事一定要讲诚信,那么这个公司的收利一定很高。人们对这个公司也有好的印象。我要脚踏实地,从一棵小小的树苗开始成长。终有一天,我也会在公司有立足之地。但在平时,我跟同事之间的关系照样融洽。这,才是我最理想的状态。
其实,做母亲真的很辛苦。她们为了自己的孩子,要付出多少心血啊!我知道,如果平时不懂事,不好好孝顺父母,总有一天,我们会后悔的。后悔为何那时候明明爱着自己的父母,却不孝敬他们。所以,我们一定要理解他们,因为父母对我们有养育之恩。