如果我是母亲作文
我又一次看到母亲这张满是皱纹的脸,从我记事起就觉得母亲比别人苦,现在已经整整十五年了,曾多次盼望长大的我,如今却思绪万千……已经十五年了,再过十几年,我也会和妈妈一样成为一位母亲,如果我是一位母亲……
如果我是一位母亲,我首先会教育我的孩子要关心自己的父母,告诉他如果没有父母的付出,也就不会有拥有幸福生活的他,其次我会教育他要睿智处事,方圆做人……
如果我是一位母亲,我不会把对我的孩子小时候的心酸抚养当讲故事一样告诉他,我不会像我母亲那样为他做喷香的饭菜,应为等到他长大以后就会明白做母亲的良苦用心……
如果我是一位母亲,我不会太约束他做什么事情,我也不回因为他获得了什么荣誉而夸奖他,因为我知道,给他的压力太大也不好,只要是他喜欢的并且是好的,我就支持……
如果我是一位母亲,我不会把自己打扮的太漂亮,不会满足自己的虚荣心,否则他会与别的同学攀比,我希望他做一个能从朴实中显出高贵的人……
如果我是一位母亲……
我想了很多,很多……心中浮现出“可怜天下父母心”这句话,然而曾经无数次的与父母争吵也频频浮上心头。所以,如果我是一位母亲,我会告诉全天下的孩子:自己的父母是上天赐给你的最伟大的恩人,你永远也无法用语言和行动来感激他们……