如果我是作文500字
如果我是你,是一位即将离校的初四学生的话。我是绝不能够做到安然自若、波澜不惊的;决不能够在离别之日一天天逼近的时候还能够强颜欢笑。往常一尘不染的校服上写满了同窗的名字,全班统一的班服里是挥之不去的苦涩。同窗四年,同舍四年,四年的家人,还有什么是不能够坦诚以待的呢?
我想,他们是永远不会忘记,你在操场上奋力跑动的身影,猎猎的风带起宽大的校服;你在课堂上讨笑搞怪的言语,不自觉的话引起巨大的哄笑;你在失意是担心安慰的话语,包含的关心激发昂扬的斗志。在学校的你,永远比我大,也永远是我的学姐、学长。可我看见了你的脆弱,在送别提前离校的同学时的,那不顾及形象的嚎啕大哭。说实话,我从未见过你的这一面,原来,你们也只是孩子。那红肿的眼眶,却也昭示了你无措的心情。
我们都知道,日子,是一天天过去了的;可四年的时间,听起来那么长,怎么就一下子快要过完了呢?我想,哪怕就是曾经的死对头,此时也能相拥吧;共处了四年的好友,怎么就要各自远奔前程了呢?
教室外的柳树荣了又枯,停歇的候鸟来了又去,眼前的人群聚了又散。你想,原来过了那么久了么。
如果此时的你变成了我,如过这一切都需要我来承受的话。恐怕,我所能做的也只有失声痛哭了。蒲公英的种子曾经那么紧密的聚合在一起,可当大风一到,这些曾紧紧相拥的伙伴也必须是被迫分离,飞往各自的未来。我们都曾叹:“人生豪迈,恨不能从头再来!”人生几十载,可这四年的日子却胜似一生。我再次望向你,看着你明暗交杂的眼眸,我再一次抱以十二万分的庆幸,我还有时间。现在的我,也终究做不到你,我也不敢去想。
致所有将要离开的你们,聚散有时,心在,情谊就还在。