母亲河作文
曾经,我们的母亲河温瑞塘河是多么的美丽,河水清澈见底,鱼儿自由自在地畅游,妇女们来河边洗菜、洗衣服,孩子们在河里游泳嬉戏,听长辈们说河水还能刷牙、洗脸呢!河全长33。85公里,正常水位时河面一般宽度为50米,最宽处200多米,她对我市的防洪、排涝、供水、航运、灌溉、景观及生态环境保护,特别是温瑞平原的经济和社会发展起着十分重要的作用。
可是如今随着温州经济的发展,温瑞塘河却变得又脏又臭,碧绿的河水几时变成了“黑河”?工业和生活废水使河床淤积,严重影响防洪排涝。河面到处是垃圾:塑料袋、一次性餐盒、一次性筷子、一些吃剩的鱼骨头一片狼藉,滋生细菌,苍蝇、蚊子、臭虫到处乱飞,严重影响着人们的生活。
xx塘河是温州人民的母亲河、温州城市的血脉。保护母亲河就是保护我们的生命之源。为保护了我们的母亲河,我们要积极行动起来:政府部门要加大处罚力度, 禁止工业废水、生活废水排入母亲河。在母亲河边多设几个垃圾箱,让居民们不要把垃圾扔到河里。
组织青年团到母亲河边监督、管理。半个月就让专业人员在河里检查一次。居委会要发“保护母亲河”的宣传单。
为了我们的母亲河,大家都行动起来,为我们自己创造美好的未来!