母亲河作文
上周六,我们全家人一起去碛口游玩。这天天气很好,阳光普照大地,汽车在公路上飞快地奔驰着,直奔向那美丽的碛口。我透过车窗向外面望去,近处的花朵开得正热闹,远处黄土高坡上的梯田里正是一片绿油油的景象。
汽车在湫水河(黄河的一个支流)与黄河的交叉口处停了下来,还没等车停稳,我和弟弟就已经跳下车,兴奋、激动地等着大家。只见眼前的河面有数百米宽,黄色的河水静静地流淌着,不时有打着漩的涡流经过,掀起小小的涟漪,这就是我们的母亲河!
我们在大人们的看护下,跑下堤坝,来到黄河旁的沙堆上嬉戏。看到河里向四周扩散的水纹就知道弟弟这时正在不停地向河里扔石头。我把手伸进河水中,细细地感受着母亲河里清凉的水。突然,我感到有两个小东西在我的手指缝中穿梭。我低下头睁大眼睛一看,原来是两条小灰鱼在我的手指间藏猫猫呢!这时我想,如果这两条鱼是黄河大鲤鱼,那该多好啊,我就能把鲤鱼放进我家的鱼缸里,和小金鱼结成好友。
不知不觉,太阳的脸变红了,天边的云也被染成了红色,周围的一切都变得那么美丽和安静。该走了,我们恋恋不舍地离开这迷人的碛口。