母亲河作文
黄河是我们的母亲河,它象征着我们的祖国。我们星期六去了黄河游览区和黄河博物馆。
我们坐了公交车来到了黄河游览区,我看到了炎黄二帝的雕像,老师告诉我们黄河上游和中游分界点在内蒙古河镇,中游和下游的分界点在河南的桃花峪。黄河游览区很大,而且离中牟县很远。我忽然发现一个问题,我晕车。每次坐公交车,我都会感觉头晕,恶心。到了黄河游览区,我第一眼就看见了炎黄二帝的雕像,他们的雕像很高,像一座大山。我还看见了黄河,但黄河情况不太妙,黄河有些要断流。老师还让我们看模型黄河流域地点。我发现黄河流经的地区很大,还很多。一路上我看见了大象的雕像和其它一些人的雕像。我对这些物品都很有好奇心。
观赏完了黄河游览区,该去黄河博物馆了,又要坐公交车了,我又该晕车了。好在我在车上休息了一会儿,才使得没那么难受。到了博物馆,我看见了象牙,那象牙很长,象牙的化石有好几根。那些化石还有燕子化石、毛虫化石、叶子化石……还有水晶、石矿物等许多东西。我看的非常多,感觉到黄河对我们的重要性。黄河很伟大,它是我们的母亲河。
黄河是我们的母亲河,我们应该爱护它保护它。