爸爸的背作文
时间会抹去很多记忆的痕迹,但有些东西也愈久弥新,就像那个夜晚爸爸后背的温暖,就一直留在我心间……
那是一个暴雨倾盆的夜晚,雨点疯狂的砸着大地,我被困在补课老师的家里,焦急地待在家人来接我。雨像一个挥舞着拳头的怪人,丝毫没有要“收手”的意思,我的心情就像热锅上的蚂蚁。
“咚咚咚,咚咚咚”的声音传入我耳中,我开门看到一个雨人,是爸爸湿淋淋地站在我面前。我有些不开心地说:“爸爸,您来得也太晚了吧!”爸爸抓了抓头发,抱歉地说:“对不起,对不起,下次一定飞过来接你!”我朝爸爸笑了笑,就喜欢爸爸这种小幽默。
我们下了楼,我一看见外面的景象,惊呆了,大雨“噼哩啪啦”地打下来,好像要把大地打得粉碎。爸爸放心地说:“没事,爸爸来背你!”我看着爸爸高大的身体,心里放松多了。爸爸蹲下来,我趴在他背上,举着大伞,我们向汽车走去。
地面变成了池塘,水没了爸爸的脚踝,隐藏在水下的水坑,就像一个个张牙舞爪的陷井。爸爸小心地走着,有时还要跳过去,我隐约听到了爸爸的喘气声。大雨湿透了爸爸的衣服,我说:“爸爸,我自已走吧!”“没事,爸爸体力可好了。”爸爸坚强地回答我。
永远记得那晚的大雨,记得爸爸背我走过的泥路,记得爸爸背上的温暖。有一天,爸爸老了,我愿意做他的拐杖,把温暖还给他。