爸爸的背作文
爸爸妈妈的爱,无处不在,无时不有。他们的爱是我的避风港,在我成长的道路上时时刻刻保护着我,陪伴着我。都说母爱最伟大,但我觉得父爱同样伟大。
记得有一次,因为我在学校跑得太快了,一不留神,把脚扭伤了,痛得不得了。医生叮嘱我一定要少走动,这样才能恢复得快一些。
“那我这几天上学怎么办呢?”我不由自主地担心起来。爸爸知道了我的担忧,安慰说:“别怕,有爸爸在,爸爸会背你上学的!”
第二天一大早,爸爸就背着我去上学了。我有70多斤重,压在爸爸身上沉甸甸的。从学校大门口进来的时候,爸爸背着我走得还是很轻松的,和我愉快地聊着天,关心地询问我的学习情况。
渐渐地,我发现爸爸的脚步慢了下来。我的身体时不时地往下滑,爸爸好几次停住了脚步,双手用力地把我托了上去。我趴在爸爸的背上,多么希望自己能轻一点,再轻一点。
爸爸背着我一步一步艰难地迈上楼梯。这时,我能清楚地感受到爸爸“呼哧,呼哧”的喘着气,豆大的汗珠爬上了爸爸的脸。一想到爸爸曾受过伤的膝盖,我心疼地说:“爸爸,要不要休息一下?就只剩一层了,你把我放下来,扶着我慢慢走吧!”可是爸爸依然咬牙坚持着,背着我一级一级地走上去。在楼道拐弯的时候,爸爸小心翼翼地,生怕我的脚碰到墙壁。
短短的三楼,好像非常漫长。终于到了教室,我看着爸爸离去的背影,心想:都说父爱如山,爸爸的背就是泰山!