爸爸的背作文
一千个爸爸,就有一千种爱。一千种爱,却都是一种情怀。似水年华已从我手中溜走了十年,但是总有一抹令人永远抹不去的爱,饮到心里,醉到梦里。
那是无数个深夜,由于时差,敬业的爸爸总守着公司给配的那台手提电脑回复国外客户的邮件,电脑似乎成了爸爸夜晚的归宿。每当我走过爸爸妈妈的房间,爸爸的位置上总是空闲着。时间老人的叮咛“滴答滴答”地在耳边呢喃,爸爸似乎没有觉察……客户的邮件染白了爸爸的鬓发,键盘“哒哒哒”的敲击声送走了爸爸宝贵的青春年华。此时,爸爸的背影是辛劳的,爸爸用他辛勤的汗水为我们创造了美好安定的生活。
那是父子之间短暂的美好时光。每逢周末,厦大的操场上总活跃着一对形影不离的父子。我们在绿茵场上尽情驰骋,展现着“高超”的球技。绿茵场上留下了我们的足迹,大滴的汗水满含着我们的欢声笑语。此时,爸爸的背影充满了欢乐,爸爸用它阳光般的热情融化了我,让我成长为阳光健康的小小男子汉。
那一年,爸爸用经常出差累积的飞行里程换成机票,带着我们一家三口飞向了北京。“鸟巢”里,爸爸、妈妈和我正聚精会神地盯着赛场,只见博尔特如离弦之箭奋勇向前,势不可挡。我们和其他观众一起对他报以雷鸣般的掌声。那一夜过去了,但“鸟巢”里的一束束灯光却如熊熊火炬燃烧在我们一家三口的心中。奥运之旅不仅使我们与祖国母亲一起共襄盛举,也是我们全家人这辈子难忘的回忆,爸爸兴奋的背影也深深地映在我脑海里。
每当爸爸的背影掠过记忆的天空,我的心中就涌起一股股暖流。正是这股暖流伴随着我成长,让我懂得爱祖国、爱生活、爱身边每一个人。