爸爸的背作文
父亲的爱,是无私的爱,也是咸的,我们都应该珍惜。不过,我还是认为是咸的。
这件事发生在一个风雨交加的夜晚。我和父亲刚从超市里走回来,因为很晚了,我没过多久全身就变得筋疲力尽了,就像一位喝了酒的疯疯癫癫的人,歪歪扭扭的走了出来。过了一会儿,父亲才注意到我困了,就对我说:“孩子,还是让我背你回去吧!你现在这样子恐怕还没到家就晕倒了。”我的确感到自己已经有气无力了,就只好无可奈何地上了爸爸的背。
等我睡着之后,父亲就迈开了他那沉稳而有规律的步伐,把步伐当做了我的摇篮曲,似乎正想帮我催眠似的。不知不觉的,几分钟过后,便听到了一点儿喘气声。起初我睁开了眼睛,但我还没感到什么异常,就又闭上了眼睛。没过多久,这声音又变成了回声,而且比以前更响了。我这才发现,原来是父亲累了。我安慰了一下父亲,可父亲却说:“傻孩子,我做的一切都是为了你,怎么可能会累呢?”我又睡觉了。就在这时,我感到一点儿湿湿的东西在我的脸上。一舔,竟然是咸的。会是什么呢?应该就是父亲的汗水吧。可是这味道在我的心里却认为它是甜蜜的亲情。我露出了美滋滋的笑容。到了家门口,我再往回看,却发现我在爸爸的身上已经躺了好久好久。
回忆往事,我就感到自己是那么幸福、温暖。因为我慈祥、善良的父亲给了我深沉的爱。