爸爸的背作文
我们家是慈父严母。妈妈很严厉,在家里很少见到她笑,她事事要求完美,所以经常对我大呼小叫。而爸爸很慈祥,脸上永远挂着笑容,即使我犯了错,他也很宽容,还总是给我鼓励。但有一点他最反感,那就是我学习不用心,而且有错不改,同样的错误接二连三出现。
有一次,学校数学小考,我考得很烂,做错很多题,其中有些题还是爸爸给我讲过好多遍的。回家后,我提心吊胆地把卷子交给妈妈,果然不出我所料,她杀气腾腾地冲了过来,大声地朝我怒吼。这惊动了正在书房写作的爸爸,他闻声赶了过来,一边关切地问我怎么回事,一边轻拍妈妈的后背劝慰她。等爸爸弄明白事情的原委,拿起我的卷子看了看,失望地摇摇头,深深地叹了口气,然后意味深长地望了我一眼,转身拉着妈妈出去了。这时,我看到了爸爸的背影,不再像往日那样挺拔,反而微微有点弯曲,我觉得那上面压满了悲伤和无奈。想到这儿,我伤心极了,眼泪像断了线的珠子掉下来。
啊!爸爸,我知道我并不是一个懂事的女儿,但我肯定您是一个称职的爸爸。现在每当考试的时候,我总是不由自主地想起爸爸那天的背影,因为那里面包含着许许多多无言的爱。