爸爸的背作文
也许因为我的爸爸比较“老顽童”吧,别人提及爸爸的背影都是要写爸爸的背影变得如何衰老或者蹒跚,我想说的爸爸的背影却不是那样的,我爸爸的背影,看起来就知道他是一个非常好玩的人。
每天吃完了晚饭,我都会跟着我的爸爸妈妈去散步,有时候我看花看鱼去了,总是得追着爸爸妈妈的背影跑,而每一次看见爸爸的背影,我都忍不住想要哈哈大笑。弄得妈妈也跟着我哈哈大笑,爸爸的背影,实在是太好笑了。
爸爸从前当过军人,这使得他的背比一般男士的背都要直,而这种直溜溜的背,再加上他左右转头晃脑袋以及两手大幅度摆动,从背后看起来,真是像极了一个喜剧演员在前面故意逗乐。也许爸爸走路是有那种逗乐的成分在吧,每次都逗得我和妈妈在爸爸的身后哈哈大笑,我跑过去拍一下爸爸的背,他还会故作正经地示意我别胡闹,好像变成了是我故意要逗他乐似的。
有时候我拉着妈妈去看湖边的小鸭子去了,爸爸也看,只是他看完就往前走了,只留下一个背影给我和妈妈追逐。我和妈妈俩人经常望着他的背影笑,我更是站在爸爸的身后,学着爸爸的背影,大摇大摆往前走,等到爸爸回过头来看的时候,我变装作什么事儿也没有,爸爸见我那动作也就明白我肯定又在学他走路了,他便又留下一个逗乐我们的背影往前走去。
爸爸有时候也会故意在留一个逗乐的背影等我们去找他,这样我和妈妈俩人在大老远就能看见爸爸在哪里,我们该往哪个方向跑去了。每次看见爸爸的背影,我都能够在脑子里脑补一首爸爸爱唱的歌来,他在前面哼唱着,我们在后面听着乐着欢笑着。