背课文作文300字
背课文是我的弱项,每天到背课文的时候,我都心想:背课文好难呀!
哎!我以前背课文都背不下来,愁眉苦脸,只好问同桌有什么秘诀能会背。他说:读五十次就会背了。我按照他的做,结果我一句一句地读,一句一句地读,像在背歌词一样,一会儿就要上台表演似的。有一次,我读了快两个小时了,被妈妈一抽查,连第一句都不会背。妈妈火冒三丈地说:你没有认真读,所以不会背。我大声地说:我认真读了呀!我非常疑惑,我心里有些难受。妈妈鼓励我说:再用心读几次,就会背了。我越读越烦,越读越烦,就这样背诵一天拖一天,哎!
我好羡慕那些背课文背得超快的人呀!比如:我哥,他天天轻松愉快完成背诵。一心一意背、开心活跃背是我哥哥最有用的背诵绝招;还比如:林业力,大声朗读、一次一次读得滚瓜烂熟,如读五十次的方法就是他的秘诀。我学着他们做,但是还是不会背呀!这是怎么回事呢?妈妈对我说:每个人都有自己的优点和缺点。而我的缺点不是背课文慢,而是我背课文的时候三心二意。心不在焉,视而不见,听而不闻,食而不知其味,我懂了。
背课文真难呀!