从小到大,我们沐浴过多少父母的爱?数不清。父母那么爱我们,那我们爱父母吗?爱,从心底里爱。但是我们向父母表达过我爱他们吗?不知道你是否表达过,反正我没有。所以,今天我就要向妈妈表达我对她的爱。
从今天早上开始,我就想向妈妈表达,但一直到下午,我都没有表达出来,因为话到嘴边就是说不出口。
哎,算了吧!我想,干脆不表达了吧?正想着,突然,我转念一想:不行!妈妈每天为我忙来忙去,早上早早起来给我做早餐,晚上半夜三更起来给我盖被子……如果我连自己爱妈妈都不表达给妈妈,那不是太对不起妈妈了吗?
于是,我鼓起巨大的勇气,终于把妈妈叫进了房间。就在这时,我感到的心跳跳得很快,很紧张,“碰、碰、碰”的心跳连我自己都听得清清楚楚。我努力使自己平静下来,可我做不到。为了不让妈妈失望,我以超越自己极限的勇气,终于颤抖地说出了:“妈妈,我爱你!”顿时,我的心平静了下来。
妈妈听了我的话,先是一愣,然后满脸的喜悦,说道:“女儿,你真的长大了,我很骄傲、自豪。妈妈也爱你!”这时,妈妈兴奋地留下了泪水,我看着妈妈,心想:我爱妈妈只需要一句话就行了吗?我应不应该用行动来向妈妈表示我爱她呢?答案是:是!我应该用行动来向妈妈表达我爱她!我应该听妈妈的话,不让她操心,帮她做一些力所能及的事情,这就是对妈妈最好的表达了!