关于母亲的作文
儿时的糖纸,都是妈妈给剥的。渐渐长大,剥糖纸的人未变,但吃糖的人却已大变。
自从上了初中,和母亲在一起的时光就变得很少了,每天只不过晚自习下回到家会碰到,一起吃个晚饭。大部分时间都各自忙自己的,谁也不干涉谁。也不知,她到底是亲人还是陌生人。
她是个有上进心的人,即使是要奔四的人了,还是靠自己开了一家店,每天经营着,我也经常会去光顾。
每次等到她下班,我坐着她的小车一起回家时总会忍不住敞开心扉聊上两句,她会和我说每天的趣事,我也会分享在学校的见闻。
这天,她又带着我一起回家,我卢邓紫棋的《关年之外》,到高音部分上不去,只能干咳着。她教我要放开,不要捏着嗓子唱,我怂恿她唱给我听,她不吝啬于她的嗓音,开口就唱,那优美的旋律听得我不禁鼓掌叫好了,她一直是我心中唱歌最好听的。后来她问我:“知道《吻别》是谁唱的吗?”“郭富城,我记得。就是那个,我和你吻别是吧。”她哈哈一笑,“那是张学友唱的。”我不好意思地摸摸头,看来,与她之间还是有年龄上的差距。
母亲啊母亲,好想与无情起慢慢享受这份美好,享受这个美好的世界。