妈妈的手作文
世界上有许多双手,有小巧玲珑的手,有纤细白嫩的手,有肥厚粗糙的手……然而在这各种各样的手中我却最喜欢妈妈的那双手。
妈妈的手是温暖的。妈妈总是在我摔倒在地时,用她那双温暖的手把我扶起来,轻轻地替我拂去身上的灰尘,眼中流露出关切的神情。妈妈总是在我成绩不理想时,用手轻抚我的背,给予我温暖和鼓励。妈妈总是在我无助的时,给我点燃希望之火,还记得在我七岁那年,我上学时没有带伞,放学时外面下起了倾盆大雨,我无助的蜷缩在墙角。突然,一双红润细嫩的手出现在我的眼前,啊!是妈妈,我喜出望外,妈妈把伞递给我,在接伞时,我碰触到了妈妈的手,好凉啊,感动溢满我的心田,我明白妈妈的手是为我而冻凉的,而我却从妈妈那双冰凉的手中感到了丝丝温暖。
妈妈的手是灵巧的。一次,我把裤子弄破了,我无所谓的说:“这裤子都破了,还怎么穿,扔!”而妈妈却把裤子拿过来默默地缝起来,不多时,裤子就焕然一新了。妈妈的手真灵巧,她不仅女工好,还做得一手好菜呢!在平常都是奶奶给我们做饭,可是今天奶奶没回来,妈妈就给我们下厨做了一桌子的好吃的,那味道别提有多香了。
妈妈的手是勤劳的。她总是将房间打扫得一尘不染,就连边边角角都很干净,玻璃擦得亮如明镜,就连小蝴蝶飞过来都会以为没有玻璃呢!结果小蝴蝶“啪”的一下撞到玻璃上,真是只可怜的小蝴蝶。如果你想在我家摸到一点灰尘,那可是比登天还难的事呢!
妈妈的手是温暖的、是灵巧的、是勤劳的,我爱妈妈,更爱妈妈那双伟大的手。