我的妈妈作文
看着电脑上屏幕上的报道,眼里不禁泛起了泪花。那是有关四川汶川地震的报道——母亲的手拄在地上,腿跪在地上,母亲那一神圣的跪拜给她未满月的孩子撑起了一片蓝天。母亲走了,留下了她未满月的孩子和那催人泪下的手机——“亲爱的宝贝,如果你还活着,要记住,妈妈永远爱你!!!”短短的几句话,感动了全中国的母亲,感动了全天下的母亲,正所谓那句“可怜天下父母心”啊!
由此,我想到了我的母亲。她很早就下岗了,现在在家照顾我和妹妹。
妈妈平时最关心的就是我的学习,由于我在班级的成绩一直不错,妈妈就一心想培育我这颗种子,因此在学习上总是唠叨我,而不懂事的我经常不听妈妈的话,甚至有时好和她顶嘴,我的这举动伤透了妈妈的心。那不经意的话就像针一样扎入了她的心。事后,妈妈的朋友就说我:“你也别怪你妈嘴说话难听,她呀,是刀子嘴,豆腐心。她所做的一切都是为你们好!”我也懂妈妈所做的一切都是为了我好,我很幸福我有这么好的妈妈。
在我小的时候,妈妈的身体就不好。最近几天,妈妈的身体又有不适。自从我上了初4后,每晚都要9点多才回到家,妈妈就等我到9点多。当我打开家门的那一刻,妈妈那颗一直悬着的心才落了下来。爸爸由于工作繁忙,不能来接我,妈妈对此很生气,对爸爸说:“钱在重要,比姑娘重要吗?姑娘出事了,哪个合适。”于是爸爸就答应来接我。可是等到晚上放学,我高兴的等爸爸来接我,可等了很久,依然不见他的身影,我委屈的哭了。回到家,妈妈看到我的表情,急迫的问我发生了什么事情。看着妈妈为我担心,给予我的爱,我心了感到了一丝温暖。
最近几天由于天气的原因,妈妈的身体有不舒服了,再加上家中停水,有带来了一些不便。晚上当我回到家时,妈妈都艰难的入睡了。我学习的很晚,身体觉得好疲倦,拖着疲倦的身体上床进入了梦乡。不知过了多久,隐隐约约的看到了一丝明亮灯光,听到一丝清脆流水声。慢慢的睁开眼睛,看到妈妈的那疲倦的背影,她在接水。我起床走到她身边,问:“妈妈,你在干嘛?”妈妈说:“趁着有水,接一些,这样明天就可以用了,还可以给你们做饭,这样你们明天中午就能多休息一会了。”听到妈妈的这些话,我实在忍不住了,我抱住妈妈哭了,并对她说:“妈妈,你辛苦了。我爱你!”
大千世界,对你有影响的人很多。而对我影响最大的则是我那一只默默无闻,不求回报的——妈妈。