简单的爱作文
爱,不需要多么伟大的承诺,爱,不需要多么壮观的海誓山盟。爱,有时很简单:一句充满温暖的问候,一个充满关心的举动,都会让人感受到爱。
爱,有时很简单。在一个风雨交加的夜晚,当下了岗的丈夫从外面打完工回到家时,看到同样下了岗的妻子坐在沙发上睡着了。于是帮妻子盖上了被子,不小心惊醒了妻子:“你终于回来了,饿不饿?吃饭了吗?我这就给你去做。”妻子边说边起来准备做饭。“不用了,我不饿,我在外面吃过了。你快点进去休息吧,都这么晚了,明天你还要上班呢。”丈夫拉住妻子,让妻子先回房间睡觉后,自己又走进厨房煮了一碗面条吃了起来。
爱,其实很简单。儿子在一次期中考试考砸了,心里难过不已。父母连忙安慰他:“没关系的,偶尔的一次失败并不能代表什么。我们再努力努力,就可以又回到原来的位置上了,甚至还能又进步了呢!”从此以后,以前每次吃完晚饭后雷打不动的看电视的时间变成了帮儿子复习的时间。父亲帮助儿子分析这次考试失利的原因,然后帮儿子复习课本上的重点知识。每天晚上父亲都要陪儿子到11点左右才能睡觉。而母亲每天晚上都要做一些美味有营养的宵夜给儿子吃,生怕儿子的营养跟不上。
爱,其实很简单。为了给家里唯一的小孙子过生日,餐桌上端上了“百年不遇”的小孙子最爱吃的油闷大龙虾。爸爸先夹了两只大龙虾放到了爷爷奶奶的碗里:“爸,妈,来,尝尝大龙虾。”奶奶夹起碗里的大龙虾,放到了小孙子碗里:“这龙虾不好消化,我不爱吃,来,孙子,你爱吃龙虾,奶奶的这只龙虾就给你了。”小孙子夹起龙虾又放回了奶奶的碗里:“奶奶,还是你吃龙虾吧。一会吃完我再去给你买点消化药,吃了就没事了。”经过这样的夹来夹去,最后每个人的碗里都有了一只大龙虾。
爱,有时就这么简单。只需一句充满温暖的问候,一个充满关心的举动,就能把你的爱传递到他人心中。