简单爱作文
对于我来说,完整的爱不那么简单,我唯一有的是简单质朴的爱。
爱有很多种,比如:母爱、父爱、男女之间的情爱……这么多的爱,父爱我没有,后一种我更是不可高攀,在这个世界上,我只有母亲。
六岁那年,父亲因车祸永远离开了我。从此,母亲一个人把我拉扯大,日子过得很清贫却很有乐趣。我生于江南苏州,自知江南的食物之好,旷中华大地,纵横万里,难有出其右者。或许你会说,我过分夸大这一说辞,可是我要说的是,至少,江南食物之精致,古已文明遐迩。江南有不少好吃的东西,杭州的蟹黄面,东坡肉,西湖醋鱼,湖州周生记馄饨,无锡的干切牛肉,苏州的各色糕点,常熟的叫化鸡,南京的盐水鸭,绍兴的臭豆腐,上海的生煎包,当然还有“长江三鲜”,种类繁多,个个口味俱佳。
母亲是个江南人,做得一手好菜,我每天都能吃到母亲做的小菜,那菜真的很美味,里面带着一种独特的、浓浓的爱意,我感受得到。那种爱真的很简单,简单中带着一份质朴、一份平凡,任多少金银财宝都代替不了。我喜欢这种感觉,这种被爱的感觉……
母亲给了我最简单却是我最想要的爱。