简单爱作文
今天,我在语文书上看见了一幅耐人寻味的漫画《早有预防》它给了我很大的启发。我想这幅漫画应该能引起很多人深思。
这幅漫画的内容是这样的:小明考试一考不好,爸爸就会打他。一天,他又打了2分,不想被挨打,所以就拿长竹竿把考卷给爸爸,爸爸看了他的分数后,想打他,小明就一溜烟地跑了。
看了这幅漫画后,使我想到了妈妈和弟弟的一件事:一天,我的弟弟有一个测验。他打了38分,而且今天作业很多。回到家后,他支支吾吾地说:“我今天的测验考了38分。“妈妈听了生气地说:”你怎么考的怎么不好,不能像你姐姐一样,排第一名吗?“我听见了,有点担心弟弟被打。妈妈教他改卷:”这不应该是24+6吗?车上原有24人,又上来6人,应该是加法。“可弟弟又写成了24-6,妈妈这时使劲拍打弟弟的背,弟弟像一只受惊的兔子一样,开始嚎啕大哭。听着弟弟的哭声,我也想哭,但是我强忍住了泪水,我很想告诉妈妈不要打了,可是我不敢。过了一会儿,弟弟停止了哭声,继续写作业。
经过这件事和看过这幅漫画后,我们应该告诉父母:应该每天关注孩子的学习,努力辅导孩子,才能让孩子取得好成绩。不应该考得不好时,就打孩子,因为简单粗暴不是爱。