简单爱作文
“唉……”我仰望着天空,长叹了一口气。这次数学考试我考砸了,回家怎么向老爸交代呵。
到家后,我垂头丧气地把试卷交给老爸,然后就默默地站在一旁,像法庭上的囚犯,等待着法官的宣判。
老爸仔细地研究着我的试卷,过了一会儿,他抬起来头,慢慢的对我说:“我觉得吧,你其实可以考得更好一些哒。你看看,这道应用题,如果你换一种思维来解的话,应该是没问题的,还有这道计算题,又是计算失误,多可惜啊!我想,在考试的时候,你如果能够再细心一些,那就完美啦!”
然后,他又扶住我的肩膀,笑盈盈的对我说:“我相信你下一次一定可以考好的,加油!”
不知为什么,听了这短短几句话,我感觉自己好像喝了一杯暖暖的热牛奶,一扫我心头的阴霾,我的心顿时感到一阵温暖、甜滋滋的。
“为下次考试好好努力吧!”老爸的眼神中充满了鼓励,让我立刻感到信心百倍。
果不其然,在老爸的鼓励和我自己的努力下,我的数学测试在期末考试中终于有了明显的进步,老爸听到这个消息之后,高兴地说:“你看吧,只要努力一点点,进步就能够看得见,真棒!”
爸爸的爱,只是简简单单几句话,却总能让我心头一暖,立刻感到充满信心和力量。哦,爱就是这么简单!