简单爱作文
梅子是个山区的留守儿童。
爸妈每两年回来看梅子和弟弟一次。虽然她们每次都会带回来很多好玩儿的,好吃的,但是对梅子而言,她心头还是很恨她们的,对她们的情感也不是很深。弟弟也还小,反正有吃的就行了,因为对梅子她们家而言,零食可以说是奢侈。
有一次,奶奶打电话去给城里的爸妈,问他们最近的生活情况,说着说着,爸爸就说妈妈生病了,而且病得还不轻,这句话被梅子听见了。奶奶说:“梅子!过来和爸爸讲两句,快点,电话费贵着呢!”梅子站在角落不肯过去,她那肮脏的小手揪住衣服,很不高兴。
因为梅子知道, 父母有重男轻女的思想,对弟弟特别好,每次都给弟弟买新衣,而自己则是穿一些破旧不堪的别人穿过的衣服。每次看着弟弟,梅子心里就不高兴,幸亏她还有一个爱她的奶奶。
梅子盼望着早日离开这一个鬼地方,终于一次,她生病了,父母对她好的不行,他终于知道了,爱,并没有那么简单。