简单爱作文
爱,有很多种形式。是深怕失去的霸佔,是欲言又止的克制,还是诏告天下的放肆?我愿一个简单而不离不弃的陪伴。
简单的爱是陪伴。多少人,为了自认为的“他会想要”,努力的去追求什么,去得到,去证明什么。追求事蹟繁华,成为许多人羡慕的对象,以为这样能得到他澎湃的掌声,这样能让他拥有无忧无虑的幸福,并且匆忙给出那永远的海誓山盟,证明你对他的爱。其实他要的,从来就不是富丽堂皇,也不是什么永世承诺,他想要的,不过是你花一个早晨陪他吃早餐,一个下午一起喝个下午茶,或者一个週末到附近小区逛逛,哪怕其实没做什么,没关係,简简单单的陪伴就好。嗯,这样就很好。
陪伴是简单又困难;廉价却又奢侈的爱。很多人认为,陪伴很容易啊!你只需要“陪”就好,是啊!就是因为只需要“陪”啊!你得放下手边零零散散的大小事,然后单纯的陪伴,其实聊个天,说几句话都行,你看!小时候爸爸妈妈都会讲火星文给我们听,就算我们听不懂,那也无仿,我们还是笑得多开心,因为我们知道,那是他们在用声音陪伴着我们啊!但是现代人忙于工作、事业,即使几句话的时间也不愿多给,多可惜,多?珍贵的感情就此慢慢消磨,两人关系渐渐疏远,如此可贵的缘份为何如此轻易让它溜走?
不管你相信哪种形式的爱,愿你们都好好珍惜和身边的人在一起的时光,珍惜爱。