简单爱作文
爱是什么?爱是生病的时候有人照顾你,爱是你写作业写累的时候给你一碗热腾腾的饭,在狂风暴雨中把他的大伞给你……原来,爱就是如此的简单。
爱,如此的简单。在一次大暴雨中,地上积出来了许多水,几乎高过腿,寸步难行。我和妈妈在放学的路上,突然,地道坏了,向上喷水,犹如一个喷泉。妈妈见状,迅速的把我抱起,而我竟然在妈妈的怀抱中嬉戏打闹,弄得妈妈疲惫不堪。因为这件事,我惭愧了很久。
爱,如此的简单。那也是在放学的路上,天公不作美,降下倾盆大雨。这可把我急坏了,因为早上的天气还不错,我就不听妈妈的劝告,不带伞去上学。这回我可要变成“落汤鸡”了。和我同行的小王见状,向我这边走过来说:“我们一起走吧。”他一直都把伞往这我这边推,以致我们回到家,我全身滴水不沾,小王却成了“落汤鸡”。
爱,如此的简单。这一次发生在教室里。我和小媛等人去玩,回来之后,发现我最珍爱的笔不见了,我大惊失色,把全班都找了一遍,但都不见踪影,难道它会飞?正当,我最失望的时候,我的同桌小余问:“你在找什么?”“我在找我的笔。”“我和你一起去找吧。”于是,我们继续去找,可结果还是一样,“叮叮叮叮叮!上课啦。”上课铃声响啦,我叹口气,心里想:“只能怪我不好运了。”小余跑过来,把笔给我说:“这是你的笔吧?”我点了点头,心里十分感激小余。
爱,如此的简单。爱是什么?就是在别人最需要帮助的时候,向别人伸出援手。原来,爱就是这么简单。