简单的爱作文
有人认为爱一定是伟大的,惊天地泣鬼神的。但我不这样认为。因为生活中爱无处不在,缺少的是一双爱观察的眼睛。
在一个大雪纷飞的下午,一所小学门口,许多家长正在等孩子放学。有的走来走去,有的直搓手,有的蹦跳取暖。终于,放学了,刺骨的寒风将小孩稚嫩的小脸刮得通红。一位身着破大衣的老人看见孙子出来了,一边问寒问暖一边将大衣脱下给孩子穿上,吃力的骑上三轮车,缓缓消失在茫茫大雪中……眼看爸爸也像那位老人一样对我问寒问暖,硬要把西装穿在我的身上。顿时,我心中涌起一股暖流,幸福的眼泪模糊了我的视线……
在一个贫困家庭中,因是小孩的生日,桌子上百年不遇的多了一盆大虾。孩子望着通红的虾子直流口水,父母装着没看见,给爷爷奶奶各夹了只最大的。奶奶说:“我吃虾子不消化,给孩子吃吧!”将虾夹给了孩子。孩子说:“妈妈辛苦了,给妈妈吃。”就这样让来让去,最后每个人的碗里都分到了一只有红又亮的虾子。
爱无声,爱无痕,爱如生命中流动的源泉!