简单的爱作文
‘哗啦啦’‘哗啦啦’小雨淅淅沥沥的落下,微风轻轻拂过我的面颊,‘刷拉拉’‘刷拉拉’小雨滴滴哒哒的敲打着树叶,这好似一只乐队,水滴石是鼓手,小鸟是歌唱家。阳光透过雨滴,照在碧绿的树叶上,这碧绿的叶子焕然一新,给整个世界增添了一丝美观。静静的走在乡间田野的小路上,这一路上伴随着雨滴,伴随着风儿,使我不禁的打了寒战,我在这美妙的大自然中散着步,心中油然而生出一种高兴的心情。
走着走着,路经了一个荷花池,便不自觉地停滞了下来,池中的荷花,各种各样,大的小的,高的矮的,深红色的浅红色的美极了。我看见了一朵最引人瞩目的荷花,真的很美,很美。虽然说这一景色又美又令人赞叹,但是我最不想看见的事发生了。忽然,雨下的大了起来,池中的荷花被胡乱拍打的雨滴打得伸不直腰了。好似一个亭亭玉立的姑娘,被一阵风吹得乱了发。正当我也为这些荷花短暂的生命和短暂的美感到悲哀感到可怜时,发生了一个奇迹——
那多最引人瞩目的荷花已经快要死去了,即将被无情的雨点所摧毁时,一片大大的荷叶突然倾了过来,落在了荷花的头上,顿时荷叶下的世界安静了下来。雨势并不减退,可是刚刚摇晃不定的那一朵荷花已经站稳了步伐,只见的那荷叶上聚了些流转无力的水珠。
雨停了,风停了,荷花荷叶重新生长着。
看得出和叶对荷花的垂爱。也使我懂得了什么是爱,这也就是爱,简简单单的也就是爱吧。