简单的爱作文
三毛曾经写过一篇文章《守望天使》,文章说每个人生命中最真诚的天使是自己的父母,天使始终其一生全力来为自己的孩子挡风遮雨。
是的,为你挡风遮雨的不一定有多大的臂膀,有一颗心就足够了。我的妈妈只能用玩心不退来形容了。每一次,我伤心的时候,逗我笑,母亲,也是我家的开心果。但是,如果妈妈生气的时候谁也不能惹,记得初中的时候,就发生过一件令我难忘又难过的事。
当时因为初二,处于叛逆期,而妈妈的年龄也大了,处于更年期。像电视剧里说的青春期撞上更年期,天崩地裂。我绝对绝对赞同这句话。
记得夏天,天气热,心里也很烦燥,放学回家,妈妈看我不高兴,赶忙过来逗我笑,我却没好脸的说了妈妈一通,妈妈却什么也没说。过了一会儿,妈妈又安慰我,我急了,然后我们吵了几句,我离家出走了。因为当时天已经黑了,我胆子非常小,我在前边跑,妈妈在后面追,我跟妈妈说以后不要管我了,我再也不是她女儿了。从未打过我的妈妈今天忍下心打了我。我们都哭了,妈妈哭着说:“我养你这么大容易嘛,现在不要我了。”唉!!我听了妈妈的话后乖乖地跟妈妈回家了。我可以看出妈妈有多舍不得我。
母亲养我们这么大真的真的不容易,应该知道感恩,虽然没经历过多大的事,而从一件小事中和就能体会到母爱的伟大。