在我的生活中,到处都是美好的回忆,让我打开那扇尘封的门,迈过那一道道门槛,为你讲述他们的故事,感悟做人的价值。
有一个人,她把一身心血全部灌注到我成长的漂流瓶上。她努力挣钱养家,让我在一个好的环境里过着我自由快乐的童年生活,或许今天她在家,或许她不在家,她如影随行,让我找不到她的影子,但却看得到她的足迹,她那沾满灰尘的鞋上,她那将地拖得干干净净的拖布上,有着她的汗水。
到了晚上,有一个身影出现在我的眼眶里,他那瘦小的身体,他那呆滞的眼睛,他用全身的力量,走着,走着。过度的忧虑战胜了电视剧的诱惑,我蹑手蹑脚地走进房门,他早已睡熟了,那是他劳动的证明,平时沉默,使我对他有着更深一步的了解,这是一个安静的夜晚,一阵电话将他惊起,他接完电话,便匆匆下楼了,这是一件习以为常的事情。
我的妈妈教我做人,她让我诚实守信,对待学习要认真,不能马虎拖拉,父亲用行动证明,做事要刻苦钻研,不鞥偷懒找借口。
我深刻地明白他们的良苦用心,每当我捧回一张张奖状时,我会仔细看他们的眼睛,他们的眼神疲惫中有着喜悦,是那么清澈明亮。
我要好好学习,把他们的教诲铭记在心中,看着他们忙碌的身影,我应该平时就做一些自己力所能及的事情,照顾好自己的身体,不让他们担心,在新的一天中,乐观向上,勤劳勇敢,真诚面对生活中的坎坎坷坷。