简单的爱作文
生日,对于我们来说,或许是喜悦,隆重的,但是有一些人的生日,过得那么普通,却又那么特别。
下课时已经快七点了。匆匆跑到车站,等了一会便顺利上了回家的车。车厢中只有我一个人十分的安静。开了不久,便开始堵车了时间一分一秒的过去,在将近十分钟的的时间里,车没有动过。我抬起头,开了一下前面,一条长长的车龙在前面一动不动。突然,这份寂静被打破了。“你在那个站下?”司机问道。我告诉了他。“那我就绕另外一条路了。“,他变道到旁边车道上,飞快的开着。
很快,下一个站到了,他并没有把车停在站台中央,而是停在了后方。前门开了,一个小男孩冲了过来,司机从座椅后面的环保袋中取出一盒东西给他,这时,一个头发全白,穿着背心的老爷爷也上来了。司机对他说:照顾好XX,今晚我很晚才回来,你们吃,不用留给我。然后,他又抱了一下小男孩,说到:XX,生日快乐!“小男孩迫不及待打开了那个饭盒,原来,是一个很普通的小炒。小男孩蹦蹦跳跳地下了车,拿着饭盒,脸上洋溢着笑容。车门关闭了,一场简短的生日庆祝结束了。一切又恢复平常。
一盒普通的菜,让他如此的高兴,一个拥抱,一声生日快乐,让他乐开了花,爱,原来这么简单。