简单的爱作文
爱是一个万花筒,父爱如山深沉严格,母爱如水温柔细腻,我就生活在一个充满爱的家庭里。
一个晚上,我和弟弟因一个遥控飞机吵了起来。“给我玩飞机。”弟弟从我手中夺走了飞机。“不给!”我用长而有力的大手抢回了遥控飞机。
“哇……哇……”弟弟大声地哭了,这声音如雷贯耳,整个客厅被这声音包围了。在厨房烧饭的妈妈听到了哭声走了过来问:“怎么了?”表弟恶人先告状:“阿姨,表哥不给我玩摇控飞机。”妈妈皱着眉头生气地说:“他要玩你就给他玩,他年纪还小,你就让着他,你都那么大了,还一点也不懂事。”说完,把遥控飞机给了弟弟,这些话深深地扎进了我幼小的心灵,是那样得疼。
我看着妈妈火冒三丈的样子,再看着弟弟得意洋洋的神情。我一气之下冲出了家门,在热闹的街市里悠闲地逛着。
突然,我看到了一个幸福的场面——一家人开开心心地围着桌子一起打扑克,脸上还洋溢着幸福的笑容。对啊!我家以前也不是这样吗?于是,我连忙跑回家,一进家门见表弟迎上来,不好意思地说:“表哥,对不起。”这句话温暖了我刚刚受伤的心灵。说完,表弟拿着遥控飞机跟我一起玩。过了不久,妈妈叫我和表弟去吃饭。见桌上全是我爱吃的菜,我还吃了不少。这一桌不是菜,而是妈妈对我的爱啊!
爱,原来那么简单。