简单的爱作文
今天的月亮来得特别迟,直到天空如焦墨般黑的时候,它才从半山腰慢悠悠的爬上来。窗外云丝般的细雨又勾起了我的无端思绪,哦!我又听见了――猝然想起那件难忘的事。
那是刚上六年级的第一次考试,由于没有认真听课,我破天荒的考了78分。我满心都是疑问、失落、后悔。我无法面对老师,无法面对同学,甚至无法面对父母。以前那个坚强爱笑的我早已飞上了天。窗外不再闷热,乌云零零散散的聚集在了一起,电公电母敲击着雷锤,“轰隆隆”“轰隆隆”,我急忙跑回家。
纸终究只还是包不住火的,爸爸已经知道了。我低着头,站在桌前,爸爸坐在沙发上,右手支撑着头,紧锁双眉,皱文一条比一条深,问我:“为什么这次考这么差?”
“我。我。”
“怎么了?现在后悔了?那为什么考试的时候不认真?”
“我。我。”
爸爸生气了,猛的站起来,抡起手,“啪啪”,这是爸爸第一次打我,我哭了。爸爸,对不起,我错了!我不敢大声哭,爸爸侧过身去坐,用手抹去了什么这时,太阳的光柔弱下来,彩虹也暗淡无奇。啊!好温暖!是妈妈,妈妈把我搂进怀里,我的头上好暖好暖,妈妈哭了,哭的很伤心。我再也不能调皮!再也不能惹父母生气了!妈妈亲切地对我说:“女儿,下次再努力!”“嗯!”我用力的点了点头,这时我从妈妈的手缝里看见了爸爸,爸爸在抹泪,爸爸在哭,“对不起,爸爸。”
星星在月亮的庇护下,变得如此闪烁。
爱,其实很简单!