无言的爱作文
大爱无言,我这里所说的爱并不是强调,他的范围有多广,影响有多大,有时小小的关怀,也是一种爱,只须给他人带来阳光,带去温馨就行了,是大爱,大爱无言!
在青海玉树地震中,有一只叫科拉多的狗,在他主人的战场一片废墟中,死死守候了整整一个多月,这份在人与动物之间的爱,是独一无二的美丽,试问,假如没有主人平常对它的爱和无微不至的关怀,又怎能收获小狗的爱,动物等人间有关爱为,大爱无言!
不仅有人与动物的爱,这也有人与人之间的关爱。一个发生在肉类加工厂中,一名工人对保安的天天问候,救了工人的性命。人与人之间本身就应互有关爱、互相赠予温暖,让温暖的阳光撒满大地每个角落。
但这有一个反例,佛山市的小悦悦事件,让人无不惊颤,如此一个很小的生命,大家如何熟视无睹啊,可能是物质生命,让她们失去了人性的本质,可能又是那一颗颗冷漠的心,正被物欲横流的资金迷失了本质,侵蚀了内心。幸好,还有陈贤妹这种类型好心的群众在,才让人性的光芒得以发辉,大爱无言啊!
人与人之间的关怀,与双方给予的温暖,正在消融那一块块厚实的冰层,那人在社会中应当扮演哪种角色,我觉得,只须对社会有所贡献,对社会有关爱,有爱心,有价值,都要称得上是大爱的一种,大爱无言,让你我一起去承担我们的责任。乔布斯,一生创办了苹果,推进了人类社会的进步,当他用疯狂的心,富有创造力的行动改变苹果时,也在改造你我,这是一种人类的关怀,更是人性的美好,大爱无言!
爱是荒原蕴育着的崛起,只须你肯发展;爱是泥土蕴育着收获,只须你肯耕耘;爱是水潭蕴育着深邃,只须你肯积累。让爱的种子撒向各地,光明普照万家。