无言的爱作文
爱是口渴时的一杯水;是饥饿时的一块面包;是寒冷时的一件棉袄;是炎热时的一把扇子……爱是无处不在,无时不有的,我们要用心去感受生活中的爱。
那是一个大雪飞扬的早晨,我独自一人来到学校。我拿起课程表一看,第一节课是语文,我打开书包,寻找我的语文书。咦?我的语文书呢?我把书包翻了个底朝天,仍然没有看到语文书的踪影,接着我把每本书都翻了一遍,没有!我顿时瘫坐在座位上,语文老师是个暴脾气,我的下场惨了!同桌看到了,关切地问我:“你怎么了?生病了吗?”我有气无力地回答:“不是啊,我语文书没带,张老师是暴脾气,今天可惨了!”同桌又问:“你带校讯通了吗?它可以打电话。”我猛地抓起书包,狂翻了一阵,找到了它。我以迅雷不及掩耳之势,跑到电话机旁,拔打了妈妈的电话。打通了,“妈妈,我的语文书没带,您能帮我取一下吗?”我委婉地问妈妈。“好吧,说了你多少次了!把东西都收拾上,都收拾上,你不听。看,书没带上吧!”她说着挂了电话。
我从楼上看着校门口,等待着妈妈。一个熟悉的身影映入眼帘,是妈妈。妈妈来送书了,但是门卫拦着她,不让她进。我跑下楼,喊了声:“妈妈!”门卫才让她进来,这时才发现妈妈头上落满了雪花,好像把妈妈的头发都染白了。妈妈身上的衣服也挂满了雪,唯独语文书上是干干净净的,没有一片雪花。妈妈将语文书递给我,说:“快回去上课,我还要去店里。”妈妈的脸冻得通红,手也冰冷冰冷的,还打了一个喷嚏。我心疼地说:“您别去店里了,今天就在家里吧!”妈妈默默无语,点点头。她骑着车,离开了。看着大雪中妈妈渐行渐远的身影,我觉得心里酸溜溜的,一股暖流涌上心头。
爱是一个动作,是一个眼神,是一个问候,我就被这浓浓的爱包围着。