无言的爱作文
小时候,经常会被要求写作文,写“父母爱”,当时,千篇一律的格式,都是父母冒着风雨带我们看病,最后病倒了的故事。所以,今天我决定,写点不同的!
我的父亲,不同于别人,他的爱,是无言的。
家里有四个孩子,对于如今的社会,这也算是一个笑话了。当然,在我们村子里,我们家也是唯一一个的。虽然,也并不全然。
我记得别人闲谈过。当时是要把我送到舅舅家里,做养女的,因为,我是老二么,送人理所当然,只是后来不知道为什么,父亲阻止了。有人说父亲怕以后和亲戚之间的关系复杂了,也有人说,是父亲舍不得了。我听着,琢磨着,却并未回答。
直到妹妹的出生,她又将面临同样的命运,是的,对于贫穷的村子,一个大家庭,要养活这么多孩子,那得付出多少啊。只是我没有想到,在联系人已经来到了,钱都数好的时候,我的父亲,他又拒绝了。有人说了,父亲哭了,然后,我听着,也哭了。
直到现在,这件事始终在我脑海挥之不去,因为,我认识的其他人,放弃了她们的亲生骨肉,而我的父亲,他坚持了下去!直到后来,我还是那么的庆幸,我能拥有这样的父亲,即使,他脾气真的很暴躁!
是的,我的父亲,嗜烟,嗜酒,做过厨师,做过生意人,可惜,没赚过大钱。我的母亲经常和父亲吵架,在父亲喝酒之后,她们就在那打,打呀打的,我就站在那,无语,有泪!
有几年,我们到了叛逆时期,一有些不听话,也会遭到父亲的谩骂,这是我最瞧不起父亲的一点了。
但是,随着岁月的侵蚀,父亲老了,也开始迁就起母亲了。有一次,母亲偷偷的告诉我,父亲给她洗脚了,我看见她脸上满满的都是笑容,我能感受到母亲,她很幸福,很满足!
最近一次,父亲最大的情感波动,莫属于姐姐的出嫁了,我们都是欣喜的,可父亲,却哭的泣不成声。
我的父亲,像个小孩,他用他无言的爱,保护着我们!