爱的守护作文
那天,天气特别冷。鹅毛大雪像轻盈的玉蝴蝶一般在空中翩翩起舞,夹杂着小雨点的北风呼啸而过,为天空挂起了白茫茫的天幕雪帘。
我戴好帽子,然后快步跑向校门口。在奔跑的时候,我看见靠近校门口的墙角边站着一位白发苍苍的老人,因为她没有戴帽子和围巾,所以她的脸已经冻得通红。啊,是外婆!而这时外婆也好像看见了我,慢慢地向我跑来。我加快了脚步,很快,我跑到了外婆身边,问外婆:“外婆,您为什么不戴帽子和围巾?您难道不冷吗?”外婆听了,反而微笑着回答:“傻蕾蕾,外婆如果戴了帽子,围了围巾,那你不就认不出外婆了吗?”说完,外婆还从棉袄内侧的口袋里拿出一瓶牛奶,递给我,说:“蕾蕾,快喝吧,喝了还可以暖暖身子呢。”我接过外婆递给我的那瓶牛奶,感觉到了外婆残留在牛奶上的体温,我打开牛奶瓶的盖子,慢慢地喝完了牛奶。喝完了牛奶后,我的心感觉暖暖的,这时我的眼睛也渐渐地湿润了。
每当大雪纷飞的时候,我就会想起在校门口等待我的外婆和那一瓶暖暖的牛奶。外婆啊,您宛如一盏小桔灯,在黑暗中照亮我前进的道路。想到这里,我的耳边仿佛响起了一首歌——《念亲恩》:“亲恩应该报,应该惜取孝……”
古人曾经说过:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我们应该像古人说的一样,尊老爱幼,为和谐社会贡献出自己的力量。