爱的守护作文
一九九八年那个春日的雨天,哇哇的一声啼哭,是我跟爸爸妈妈打的第一声招呼。从此,他们的爱就像那淅淅沥沥的春雨,守护我成长。
出生三个月后,我和爸爸妈妈到了他们工作的那个偏僻的小山村――羊羔山,开始了我们“三人行”的生活。那时的我虽然就像头饿了哭着要吃,饱了吵着要睡的小猪,但年轻的爸爸妈妈给我的爱却是与日俱增。冬夜里我尿湿的褥子一时晒不干,妈妈就会换给自己睡;爸爸常常用自己的臂弯当摇篮哄我睡觉,有时一摇就是半个多小时,等我进入梦乡时,他的手臂早已麻木得失去了知觉……..
两岁时,我到了爷爷奶奶身边生活,每到周末,爸爸妈妈总是跋山涉水、长途奔波回来看我。
终于等到了我可以上学的年龄。早晨,从一杯牛奶开始,妈妈那温柔的话语就伴随在我的耳边――“毛娃,赶快下楼喝牛奶!”“多吃几片饼干!”“鞋子换好了没有,宝贝?”…….然后,妈妈就牵着我的手上学去了。
晚上,从打开书房门开始,书架上的一本本书在我们的手上“你方唱罢我登场”――我的《奥特曼》、《脑筋急转弯》、《十万个为什么》,妈妈的诗歌、散文,爸爸的小说集……..我们家就书香满屋了。每当我在课堂上“独自享用”同学们无法回答的问题时,我就会想起妈妈常说的一句话:“我们家最宝贵的财富就是儿子和书!”
现在,八支生日蜡烛的火苗就像一个个调皮的小舌头,舔着我幸福的脸颊,让我突然懂得――爸爸妈妈用爱一直守护着我。