爱的守护作文
爱是一片照射在冬日的阳光,使贫病交迫的人感到人间的温暖;爱是一泓出现在沙漠里的泉水,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;爱是一首飘荡在夜空的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉。
那时我正拿着笔做着暑假作业,在安静的房间里,能清楚的听见“哗哗哗……”的写字声,突听到一声叫喊打破了安静的环境:“孩子,饭好了,快出来吃饭吧!”是外婆在叫我。我轻轻放下笔走出房间,盛了一碗饭美美的吃着,时不时夹几道菜调调胃口,“多吃点……再夹点……”外婆指着桌上的菜对我说,还一直往我碗里夹。我有点不耐烦的向外婆吼道:“知道了,不要你帮我夹菜,跟你说了多少遍了,我自己会夹!”当我说完时,外婆没吭声,看似表情有点伤心难过……
饭后,我走出门外去散步,无意间看见两只飞蛾依靠在一起,我很好奇并调皮的用木棍驱赶它们,却发现其中一只飞蛾用自己的身体保护着另一只飞蛾,时不时还发去一种惨叫的声音,好像对我说:“请求您放过她吧!她肚子里有宝宝了,您可以琢磨我一个人。”我看到了这感人的一幕,心里一阵惭愧,连一只小小飞蛾都知道守护身边的亲人,不让自己的亲人受伤。
是啊!外婆不是和它们一样吗?从小到大都是她在“守护我,保护我吗!”
有一种爱叫——守护!