爱的守护作文
前些日子,学校组织了迎“三八”一日护蛋行动,目的就是让我们体会妈妈怀孕时的辛苦。
别看就这么一个小小的鸡蛋,想保护起它来还真不容易!上课时老师每讲两句我就翻出蛋宝宝来瞧瞧;上厕所时将它捧在手中,生怕它掉了;吃饭时把它小心放入口袋中……
眼看一天就要过去了,我的蛋宝宝——“绿希望”还安然无恙,心里可高兴了,可谁知最后一节课是体育,想到这儿,本来还信心满满的我,现在看来就像个泄了气的皮球。
上课铃声响了,我急忙小心翼翼地站好队,可谁知老师让做深蹲跳,我们可傻眼了!这可怎么办?!可毕竟师命难违,我只得一手护着“绿希望”,一边迟缓的做着,一副狼狈不堪的样子,不过其它人也好不到哪儿去,都在艰难的做着,我本来都想要放弃保护蛋宝宝了,可是一想到妈妈要艰难保护我们十个月时,真是十月怀胎一朝才能分娩,况且我们出生后妈妈又要小心翼翼地呵护培养我们长大成人,就像妈妈经常说的一句大白话,“自从有了自己的宝贝,除非自己以后闭上眼睛,否则的话一生都将会牵肠挂肚。”突然间,一种爱的力量给了我动力,我暗暗发誓一定要保护好“绿希望”,做位暂时的“合格妈妈”!
只要有爱、有责任的付出就一定会有回报,“绿希望”终于被我安全护送回家!
啊,我长长地舒了口气……原来做妈妈好不容易!妈妈对我的爱时时刻刻都包围在我的身边。所以我回到家最想对妈妈说的就是“妈妈您辛苦了,我永远爱你!我知道,即使我走到天涯海角,一生也走不出您浓浓的爱!”