爱的守护作文
狂风中,大树用粗壮的枝干守护着小动物们;草原上,羚羊用尖锐的角守护家族成员;突如其来的暴雨面前,老师们毫不犹豫,撑起守护的伞,为我们搭出了一条充满爱的彩虹隧道。
临近放学,原本阳光灿烂的天空中突然下起大雨,同学们几乎都没有带雨伞,焦急地皱起眉,担心会被淋成落汤鸡。此时,广播响起:“请不在上课的各位老师,带上雨伞立即到操场集合!”
难道老师们要……
刚走到教学楼门口,我心里就一震,几十个高大的身影,手撑大伞,伫立雨中——是老师们!老师们将手中的雨伞紧紧地靠在一起,那一把把美丽的花雨伞,手牵着手,肩并着肩,连成了一座彩虹隧道。隧道外,大雨磅礴,隧道内,老师们注视我们的眼睛,透着有爱才有的光彩。有的老师一边撑着雨伞,一边召唤他的孩子们;有的老师努力再努力地将盾牌一样的伞举向我们,任凭剑一般的雨水划过自己的面颊;还有的老师伸长脖子,仔细查看我们是否都已经安全通过。一股股暖意融入心底,我们情不自禁嘴角上扬,向老师们敬礼。
我们像小鸟一样,飞快的穿梭在彩虹隧道,不一会就跨出了校门,衣裳也因这充满师爱的隧道,没有一点雨水。穿过这美丽的彩虹隧道的一刹那,老师让我们成为了幸福的人,也在我们的心里播种下了爱的种子。