爱的守护作文
记得在四年级时,我有一次数学考了80多分……
那一天,我做什么事都没心情,也不愿和别人谈天说地。我哭丧着脸回到家,那个充满爱的家,向我慈祥的母亲诉说了这个令人难以忍受的事。如我所料,母亲长篇大论地向我讲那些令人厌烦的道理,但我还是听了进去。当我鼓起勇气要母亲签名时,母亲却大发雷霆,一气之下,将我的考卷甩开,让父亲去签名。
我一直害怕我的父亲,也许是他那可怕的眼神将我吓倒。其实我的父亲是很疼我的,可我还是不敢在我的父亲面前犯错误。当然,要拿一张80多分的考卷要他签字,我当然心惊胆战了。
我耐心而焦急地等待父亲下班回家。半个小时,一个小时,一个半小时……父亲终于回来了,可他还不知道这个消息,脸上还带着一丝微笑。我简直不敢直视父亲,就像老鼠见了猫一样。过了好长时间,我颤抖地拿出考卷让父亲签字。
我不敢看父亲的眼睛,可我隐约感觉父亲并没有生气。父亲犹豫了一下,然后在考卷上端正地签上自己的名字。签好字,父亲拍拍我的肩膀,轻声说:“没关系,下次在努力。”便大步流星地走回客厅看电视。
我惊呆了,那刚要流出的泪水又被我咽进了肚子,似乎对未来的考试充满希望。
我是一个幸福的人,因为是父母亲守护着对我的爱,他们用不同的爱将我包围。我知道,不管是长篇大论也好,轻声一语也好。