爱的守护作文
有人问我的守候天使是谁;我随口说了一句,或许这十二年来他觉得我很快乐,并没有出现。后来,我渐渐长大,慢慢觉得爸爸,是我的守候天使,是那个最严肃、最崇高的守护天使,因为爱我的人不止一个,我的守护天使也不止一个。
爸爸,仿佛一曲无字的歌谣,我知道,虽然你从来没有对我说过“我爱你”,但你对我的爱溢于言表,“我爱你”不过是一种表达爱的方式,而你却用行动的方式表达着你对我的爱。我对你的冷漠,不过是太累,想休息一下。千言万语,都无法表达你对我的爱,因为,你认为自己不善于表达,爱不需要用过多的语言去叙述,只需要你有一颗爱我的心就够了,我对你也只有三个字“对不起”,惹你生气是因为我的顽皮;一次成绩没考好,是因为粗心;一次语言的冲撞,是因为我的冲动。对不起,爱需要用心去感受,而不是语言去叙述。不需要用任何物质去表示,简简单单,只需要一颗充满爱的心。
小时侯,幸福是一件东西,拥有就幸福;长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福原来是一种心态,领悟就幸福。现在,幸福就是你在身边,依然在爱着我,依然宠我如小孩。有你,困难再多,我也会跋山涉水的继续爱你。因为,你对我的付出和爱值得我加倍的去爱你。人们都在称赞母爱的伟大,因为母爱是细腻的;而忽视了严格的父爱,在你和妈妈亲热时、忽视爸爸时,你可曾想过爸爸的感受,他的严格,不是因为不爱你,而是太爱你。
你只看到坚强的父亲;严格的父亲;冷漠的父亲。可却没有看到在暗地里,那位慈祥的父亲;那位热情的父亲;那位比母亲更爱你的父亲。因为你从未感受到他对你的爱,从未在乎过他对你付出的一切。
你收获到父亲的爱,但却从没在乎过他的爱,可你对他的爱,甚至一言一行,他都记得清清楚楚。