爱的守护作文
母爱是一盏指引方向的明灯,让我们看清前面的路;母爱是一把成长中的金钥匙,帮助我们打开一道道困难之门;母爱是一把呵护我们的雨伞,时时刻刻为我们遮风挡雨。
儿时·母亲
回忆起儿时,我常常生病,母亲带我去医院,我惧怕打针,一见针头我便大声哭闹,痛苦挣扎,向母亲发泄,可母亲比我更痛苦,一边要说服我打针吃药,还要安抚我急躁的情绪,折腾了很久,终于打上了针,妈妈也松了一口气,微笑地看着我,不时为我擦擦头上的汗珠,可被我抓烂的衣裳却不整理,手一刻也不敢离开我。
母爱从儿时开始。
童年·母爱
忆起童年,我比起儿时已长大了许多,可不曾让母亲安心过。每当夜里我都会尿床,母亲忙着给我换裤子。怕我冷,母亲又用热毛巾给我身子擦一擦,忙完我的衣服,又来哄我入睡,我在蝉呜哇声中渐渐入睡。这大半夜的母亲还不去休息,去洗我那尿湿的衣服、床单。
童年,母爱也守护者我。
少年·母亲
少年时代,我的作业可多了。在明朗的月夜下,我仍埋头苦干,母亲看在眼里,疼在心里,一会儿给我削个苹果吃,一会儿又给我端来牛奶。我一直赶着作业,没有时间喝牛奶,母亲见牛奶凉了,又去热,再端来,这样不知重复了几次,母亲仍不睡觉,肿着眼睛望着我........
少年,母爱继续守护者我。
三月八日是妇女节,我觉得花钱买花已经没了诚意,我想了很久,终于想了一个特殊的礼物——代金劵。这代金劵可不是代替钱,而是代替爱。我剪了一个硬纸壳,上面涂上金黄色,写上代金劵,背面写上服务项目:洗脚、捶背、做饭、洗衣........一切指挥听您的。而且这个不是一次两次的,而是永久的为妈妈服务,上面还有我的签名,最后我还用胶带粘好了,并把它放在最显眼的地方。妈妈一走进卧室就看到了,非常感动,立马和我拥抱了一下。
母爱守护了我很久,我也会报答她,送给她最真诚的礼物!