爱的守护作文
阳春三月,万物复苏,生机勃勃,是播种的季节,也是失去的季节。
还记得五岁时的我和十年前的他,在同样的三月,同样的菜园,同样的幼苗与种子,还有清凉的井水。在老家的后面,有一片大菜园,装载着收获的笑容和失去的无奈。
在那时,世界仿佛只有你与我。我们一起播种了希望:一亩黄瓜,一藤葫芦,两株南瓜,一畦韭菜……它们发芽,长叶,开花,结果在一年里经过而现在只是发芽。我们将它细心地,一粒一粒种下后,我每天都悉心照料它们,给它们浇水,有时还会像士兵守护国王一样守护着它们。有许多敌军——蚊虫在我头上“开会”,会议结束便向我发起进攻,还会有些冲动的小卒不听命令与我“单挑”而我只是拿着一根细而长,一节一节干掉的竹竿,站在一面红砖墙的前面。它们一旦发起进攻,我便会向后退,一退就会靠住红砖墙,然后就是肮脏的洗礼——墙上的砖灰。
回到基地后,身上一身脏脏的灰不说,还有满身的“战利品”蚊虫叮咬的大包,但我很情愿,因为有一个年迈的人会用他干枯的手来为我排忧解难,并关心的问一句:“还好吗?”三个字已是难言表达的他最大的突破了。他平时总是一言不发,在家对所有人都是短暂的几句话。
虽然他不爱口头表达,但他会用行动证明。有一次在我在菜园和我养的螳螂们玩儿,一不小心将挂藤用的竹竿撞倒,我太小,不会弄那个,就带着我的“小伙伴”螳螂们“私奔”了,流落到了一个小树林的小草堆里,不好露头,就像一个逃兵一样。他注意到了我的行动,去战场收拾残局,而这时我会在一个小角落里看着他,静静地看着他。
日复一日,年复一年,五年的时光从指尖不经意地溜走,其实,我想挽留。他走了,永远的走了,只留下了一份爱,一份遗失在记忆中的爱。
如果能在给予我一次机会,我会好好珍惜和守护,即使是一天,我也会守护那份遗失的爱。