爱的守护小学作文
母爱如水,如一颗豌豆壳,把我包进里面。英国作家罗曼曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”是的,母爱是炽烈的,母爱是明亮的,母爱是暖人心怀的。它像一串跳动的火焰,带给我光明和温暖。我的母亲也是这样的,它为我做的每一件事情都蕴含着对我深深的爱。
记得有一天,夜深了,繁星闪烁,我突然肚子一阵疼,我把身体萎缩成一团,疼得在地上打滚,我大叫:“肚子痛,肚子痛……”并哇哇大哭起来。妈妈急忙跑过来,惊慌失措地把我背了起来,跑到医院去,医院的人可真多呀,像一条长龙一样排着队伍。妈妈挂了号,连忙跑道医生办公室,对医生说:“我孩子生病了,她肚子疼的厉害,你有没有什么办法医治下她。”医生一检查才知道,原来是我昨天吃了一条坏的鱼,妈妈急忙问:“那她的病严重不严重呢?”医生说:“严重。”妈妈的眼圈红了,眼泪像流不断的洪水,不停地流淌着。后来医生帮我开了一包药。
到了家里,已经是深夜1点,我已经熟睡了,可妈妈却一直在旁边守护我,直到我醒来,我真的很感动,泪水浸湿了枕头,我好想对妈妈说一声:“妈妈,我爱你!”
还记有一次,妈妈知道我很喜欢吃鱼,于是妈妈每天都会做鱼给我吃,妈妈总喜欢吃鱼尾,我很喜欢吃鱼身。长大后,我才明白,其实妈妈也挺喜欢吃鱼身的,只是舍不得吃,我的心酸酸的。我想,我现在一定要好好学习,长大后来回报我的母亲。
母爱是一片火焰,无私地温暖着我们;母爱是一把伞,总为我们撑起一方爱的天空。感受母爱,你们是否该做点什么呢?