我的爸爸有一双大眼睛,里面有数不尽的严厉,藏着数不尽的温柔。他喜欢思维,常常做数学题,挑战过最强大脑。记得有一次,爸爸在我作业下面签名,日期写2月3号,当天是4月6号我很纳闷。问他时,他竟说4月6号约分下来就是2月3号呀!拜托,日期也能约分吗?
最最让我头疼的事,就是他是个手机迷,一天下来,他能挤出十分钟陪我,已经是老天开恩了!他有时可玩两个多小时。
“爸爸,今天我的作文得奖了,老师要求你打成电子档发给他。”我一回家放下书包,拿出作文,快速冲向爸爸交给他。
“爸爸有事,现在没空。”爸爸说道。
刚才开心的我立刻情绪低落,狠狠地把作文扔在一边,“你除了打游戏还会干啥?”我快哭了。
“嗯。涵儿,爸爸是……”
还没等爸爸说完,我冲向房间锁上门痛哭起来,为什么学校站着那么多位家长,我就看不到我爸爸的身影呢?为什么?
那天晚上,窗外的雨声伴着我的哭声,显得有些凄凉。我饭也没有吃,就爬上了床,明天一定会好起来的。
凌晨四点半,我揉了揉着眼睛,睡不着,从房间门缝看到客厅还亮着灯。我悄声无息的往外瞄了一眼,只见爸爸忙碌的身影在为我打印作文。外面路灯的光隐约地照进来,爸爸显得那么苍白,我的眼睛湿润了……
那天,他打字打到了五点半,因为作文很长。