父亲的爱作文
父亲,一个庄严有神圣的词,有些人甚至一听到父亲这个词便会毛骨悚然。许多人赞美母亲的伟大,却很少想到,其实父亲对我们的关爱并不少与母亲,甚至还会多与母亲,只是他们作为一个男人不会把这种爱表现的太明显。今年暑假开始之后,父亲为了缓解我这一学期的学习压力提议我们出去玩。第一天我们和小姑一家去了公园,天气原因,我们准备去划船,在挑选划什么船的时候出现了分歧,表妹想做脚踏船,小姑和妈妈想做电动船,而我和爸爸则认为既然划船就应该自己划。选定好了之后,由于小姑夫不会划船,又不能让女士干体力活,所以爸爸担起了船长的重任。那天我们玩了很多,也很开心。
之后的几天里,爸爸特意请了假带我放松心情,我们去了美丽的祁连山野餐,也去了遥远的乡下体验生活。一切都是爸爸为我安排的,我很开心。前些天爸爸去了外地出差,每天晚上他都会按时得打一个电话来关心我们。这并不是唠叨,只是他担心我们有什么不好。渐渐地我们长大了,而爸爸却一天天的老去了,他的鬓角钻出了你不曾看见的白发,他的额头冒出了你不知道的皱纹。他老了,你发现了吗?父亲的爱轻如空气,你无法看到也不曾感受,可她却给予了你所需的一切。"严父出孝子,慈母多败儿。”如果你的父亲对你施以暴力,亲原谅他,他只是希望你可以有一个好的前途。父亲都不善于表达他们的爱,所以请不要抱怨他不爱你,他所做的一切都是为了你的明天比他好。
无论你在哪儿,在做什么,都请记得留一点爱给父亲。