虽然我不会游泳,可是我特别喜欢大海,所以妈妈答应我每年假期都带我去看一次海。今年爸爸妈妈带我去了广东。我们从合肥先飞到深圳。飞机起飞的时候,感觉我也像飞起来一样。妈妈说她害怕,可是我一点儿也不怕。飞机越飞越高,窗外飘着朵朵白云。最远的那朵像小飞象,离我很近的像一个个棉花糖。我好想吃了他们呀!
爸爸的朋友把我们开车送到了惠州的房子里。叔叔的房子在海边,有一个超级大的阳台,站在阳台上就能看见一望无际的大海。晚上能躺在椅子上看闪烁的星星,听海浪的歌声。
一大早,妈妈喊我起床看日出。虽然我没有看到太阳跃出地平线的一刻,但是太阳在云层里闪着金光的样子真美啊!我和妈妈一起去捡贝壳,沙滩上有许许多多的贝壳。有扇形的,有钉型的,有白色的,有粉色的,还有红色的。我还捡到了一只寄居蟹,海螺里面有一只小小的螃蟹,它小心翼翼探出头的样子非常可爱,后来我把它放回了大海。
傍晚的时候,海边非常凉快。爸爸就陪我去游泳。我带着游泳圈,爸爸推着我在海里游来游去,感觉自己像一条快乐的小鱼。
我喜欢大海!明年夏天我还要去大海!