暑假刚到,忙碌了一个学期的我,随着爸爸、妈妈登上火车,奔向那令我向往已久的大海。我们坐火车向北行驶了四个多小时后,终于到了风光秀丽的北戴河。刚一下火车,一股清新的海风扑面而来,海风带着湿润的咸味,吹走了我旅途的疲劳。
我们到旅馆放下行李后,我就迫不及待的换上游泳裤和爸爸、妈妈奔向大海。这是我第一次看见大海,蔚蓝色的海水被风吹得哗哗作响,掀起一朵朵白色的浪花。向远处望去,海天一线,分不清哪是大海,哪是蓝天,数不清的游人在大海里畅游,一上一下地随着海浪起伏,他们像水中的鱼儿来回,又像北冰洋里的海豹在水中露出无数的脑袋;沙滩上人们有的躺在地上用沙子埋住身体,有的坐在遮阳伞下休息,有的孩子用沙子堆积成自己喜欢的形状。我拿起救生圈冲进大海的怀抱,这时正是涨潮的时候,海水一个劲地把我推向岸边,我又跑回去,再一次让海水将我推回岸去,这一天我玩得非常开心。
第二天,我早早地就起床了,因为我要看美丽的日出,北戴河的“鸽子窝”是观看日出的最佳地点。我们到了那里看见已经有许多的人在等待,黑压压的一片。这时,天空出现了一缕白光,接着太阳慢慢的露出了头,大家一片欢呼,随着太阳的不断上升,大家的情绪更加高涨,很多人都在不停地拍照留念,我们也选好位置,按下快门,留下这美好的瞬间。
四天的游玩结束了,我带着对北戴河的依恋乘上返回家乡的列车。