我的妈妈跟别的妈妈不一样。别的妈妈大都宠孩子。而我的妈妈却从不宠我,惯我。
有一次我在家倒热水烫伤了手,我妈妈却只叫我用冷水冲一下,我当时以为妈妈一点不爱我,我瞪着妈妈。妈妈问我什么,我都不理她。晚上我疼醒了,听见父母在谈话,爸爸带着责备的语气对妈妈说:“孩子烫伤手,你也不管怎么搞的?”“我也不是不管孩子,孩子烫伤手,难道我不心疼?他也是我的孩子啊!”我似乎听见了妈妈的哭声。妈妈继续说道:“我这样做,是想让他作为一个真正的男孩子,变得更坚强一些。不让他成为温室里的花朵。我不关心他,就像人们不帮树浇水,让树自己找水源一样。不要只依赖别人。”听到这儿,泪水湿润了我的眼睛,我暗暗发誓:我一定不会辜负您对我的期望。
妈妈给了我不一样的爱,给了我不一样的体会和感受,她不同的教育方法,让我懂得更多。