特殊的爱作文
寒假里,发生了很多趣事,它们犹如大海里的一串珍珠,一串串,一颗颗都是精美的回忆。有许多已经忘记,唯独那次,它像珍珠中的独一独二,永远藏在我的心中。
那是一个明媚的星期六,早晨,当我还在梦中,闹钟在床头响起“小懒猪,起床啦,小懒猪,起床啦。”我被吵醒了,突然,我摸一个圆,上面有着毛,两边有耳朵似的东西,我一翻开被子,一惊,之后我开心极了,原来是在南通的表弟回来了,我迅速换好衣服,跑下去,把表弟抱起来转个圈,这时,舅妈和妈妈说:“小懒虫,今天布置一份特殊作业,我说:“没问题,我心想:“有什么作业?大大小小作业都可以”。可妈妈说:“这可不是什么笔头作业。”我心里有疑问了:“那是什么特殊作业?”舅妈笑咪咪的说:“就是带你的表弟。”啊?我听了,恍然大悟,这对我来说:“就是张飞吃豆牙——小菜一碟。我对妈妈行了个军礼“保证完成任务”。之后,我一蹦一跳地照顾弟弟了。
我原本以为照顾弟弟很简单的事,只要让他不哭不闹,不碰水电,危险东西,可是,他是个活性子,你瞧他一会儿窜到东,一会儿窜到西,一会儿穿到我背上来,我说:“表弟,来到姐姐这。”他开心的跑来说:“姐姐,我饿了。”“我就知道你饿,姐姐做给你吃”我温柔地说,我让他去看动画片,便转身走进厨房,打开冰箱,里面有鸡蛋,肉馅,黄瓜,馒头,火腿肠等,第一次发现我们家冰箱东西那么全,我做了几道可口的饭菜,其实,这是我第一次做饭哦。饭来了,表弟立刻从沙发爬起,他吃得津津有味,吃完以后,我洗碗,他看动画片,我出来看到表弟睡着了。
嘘,我不要惊醒,我轻轻的把他抱起,放在床上,我哄他的时候,自已爬在床前睡着了,晚上,妈妈和舅妈回来了,看到我睡着,弟弟睁着炯炯有神的盯着我,妈妈轻轻地把我抱上床,我这时睡的很香。
这份特殊作业,让我明白了责任。