体育课上,老师郑重其事地说:“同学们,我今天要跑步测试,七圈,九分钟,开始跑吧”。同学们听后哀声叹气。老师一反常态,她没有欣然同意我们的无理取闹,而是义正辞严地对我们说:“成长的路上有许多磨难,你们应该是积极的面对它,解决它,而不是去想怎样去逃避它。”我们只得迈开沉重的步伐,尽力的向前跑去。
“呼哧,呼哧……”急促地呼吸声在我们班迅速蔓延。“大话仙”逸瑶习惯性的把头一扭,却没有看见闫老师,怎么,她没有监督我们?这个令人吃惊的消息在我们班不胫而走,同学们私下里再三确认,消息可靠!同学们欢呼雀跃,原本整整齐齐的队伍,在一刹那只是被拉扯的只留下零零散散的几位同学在队伍中,大多同学都走出了队外。
渐渐,好多人离开了跑步的大部队,从粉红色的跑道上喘着粗气,进入了绿色跑道。“别跑了,逸澄,你这不是竹篮打水一场空吗?”逸澄只是扭头看了一眼,头也不回的走了,迈开大步跑走了。那些休息的人不断诱惑着有毅力的人,“一圈,两圈,三圈,四圈……”一个女生禁不住小声赞叹。
我不经意间扭头,看见了前面的一个女生的动作。尽管她很累,汗水浸透了衣服,她仍是咬紧牙关,有一种必胜的信心。逸瑶可就大不相同了,她的身影快速的掠过我的视线,只留下一阵疾风和几缕清香,她的摆臂已经机械,可依然是那么迅速。
我上气不接下气地拖着沉重的双腿,望着那看不到尽头的跑道,撩了一下头发,坚持着。
我坚持了下来,直到到最后一个女生成功时,老师不知何时早已站在了终点。过了好半天才说:“其实你们跑不跑我都知道,现在表扬期末过关同学:“闫瑾、逸瑶、李笑宇……总共过关二十五人。”
“什么!期末考试,我完了!我……”同学们的面色一刹那竟又变的惨白,而刚刚还得意洋洋的苏文现在好像失了声一般,好像麻木了一般,既说不出话,也没有力量。
好多记忆都变得模糊起来,但我依稀记得,那次我战胜了自己。