父亲的爱作文
世上有很多爱:宠爱、慈爱、珍爱……但父爱就像是一个小口袋,把所有果实都包含在其中。今天,就让我把这个小口袋打开,拿出果实与你分享吧!
小时候,我十分喜欢吃糖。因为糖的味道像摔倒时,爸爸给予的鼓励和安慰一样——都是甜甜的。但是稍稍长大时,在不知不觉中,我已忘记了那种味道。没想到今天,不知怎的,我用奶奶的手机和爸爸通话,让他去买糖给我。
爸爸每天都在六点下班,我抬头看了看表,哈哈,还有五分钟!一想到一会儿可以尝到像小时候那样甜甜的味道,我的口水便“飞流直下三千尺”。六点了!我三步并作两步,跑到阳台看向楼下。看到了父亲正在走向超市。此时的我兴奋到了极点:“一会儿我就可以吃到糖了,太好啦。”一秒、两秒,时间漫长的流动着,像沙漏里的细沙钻入我忐忑不安的心房。在父亲离超市还有很大一段路时,下雨了。“完了,爸爸一定会回家吧。我的糖肯定没有了。”我低声说。
果不其然,在我看来很漫长的一段时间后,爸爸一下推门而入。我不甘心地问刚要进门的爸爸:“爸爸,我的糖呢?”这一问,爸爸猛地一拍脑门:“哦,对不起,你瞧我怎么把这事给忘了!没事,爸爸现在就去给你买。”说完,拽了一把雨伞就匆忙下楼,一脚踏进雨幕。我不好意思再让爸爸冒雨去给我买糖,便在爸爸身后大喊:“别买了,爸爸。我不要糖了,您别冒着雨出去了!”而爸爸的回应确实简短干脆的一句:“不要紧。”我的眼泪像不争气的孩子一样跑了出来。没办法,我只好在阳台上看着爸爸的雨伞在风中左右摇晃,风吹动雨点往爸爸身上遮不到的地方打去。雨哗啦啦叫,雷声轰隆隆地唱着。仿佛都在一齐说着那段我曾感触极深的话语——
为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解,有关怀,更有无限的感激。为你的父亲流一滴泪吧!这滴晶莹的泪珠诠释着昔日对父亲的体谅,体现着今日对父亲的赞美,昭示着明天对父亲的报答!