父亲的爱作文
夜深人静,好似被漆过的夜只剩下一轮孤独的月亮,像是一滴被故事占满的女人的眼泪这景色最容易勾起人的相思和惆怅.
我已经看这月亮16年了,没什么变化,除了那月下的人.
今天应该值得庆祝,因为我爸打电话回来,这该是他走后几年来第一次给家里打电话(也许对他来说不是家).但是今天又该是属于悲哀的,因为就连老爸给自己儿子打电话,儿子也会狂喜!
想起最后一次见到他是在某个茶楼,一张颓废的脸,半根点燃的烟,一身华丽而俗气的衣着,一双亮的逼人眼睛的皮鞋,一位时尚而妖艳的金发女郎是他留给我最后一面的全部!我至今也无法忘记他那双透露出麻木神情的眼睛,更无法忘记他给我钱时那种不屑,仿佛打发一个乞丐.
如今,不知月亮那头的他又是怎样颓唐的活着,更不知道金钱和女人是否还是他的全部?
上个星期婆婆因癌症住进了医院,情况十分危机,全家人到处打听他的消息,只是为了让一个母亲临死前能见到自己儿子最后一面,可翻便的整个城市,甚至连一个见过他的人都没有.
“算了,他有他的事,就当我没有这个儿子吧!”最后婆婆无奈的说到.
我能当我没有这个爸爸吗?我问自己,一时间却找不到答案.
不幸中的万幸,婆婆的手术很成功我想这该是老天在帮一个背负着无数罪恶的人减轻一条罪状!
全家人都唾弃他,说他没有责任感,没有良心,没有感情!我不知道我是否有也有资格,但我心里却一直骂他,对于一个没有爱,没有恨,没有感情,对于一个除了血缘关系再无关系的人我想,我应该这样.
窗外的夜隔着玻璃异常的黑,仿佛我能轻易的容进这黑里。楼下急迟而过的车却载满了我对父亲仅存的一点爱驶象未知的地方!
后记
写完文章我就翻了词典。
父亲:有子女的男子,是子女的父亲.
原来这样就算是父亲!