父亲的爱作文
金秋十月,我和爸爸妈妈又回到了阔别已久的故乡——辽源,这次要到大姑告诉我的“世外桃源”去捞鱼。沿途到处都充满了秋的气息,树叶大多都黄了,庄稼也都被割倒,堆成了小山。
大约半小时的路程,我们到达了目的地。刚下车,就停见哗哗的流水声,转过山弯,一个水库映入眼帘,我兴奋地拎着抄网冲了过去。
我沿着四周的浅滩找鱼,突然,看到一个水洼里有小鱼在乱石中游弋。“我看见鱼了,快来啊!”我兴奋地叫来了“一群”援兵——姑父和爸爸。只见他们撸起袖子,拿起抄网,踩着石头,和我一起在水洼中奋战。
就在我们捞得起劲的时候,一个不小心,脚底一滑,我整个人失去重心向水洼深处倒去。心想:这下可完蛋了,一定会摔到河里,变成落汤鸡了。我紧闭双眼,根本不敢向水面看,听天由命吧!就在我落水的前零点零一秒,感觉自己飞了起来,像武打片中的演员被吊起来飞旋一样,安全着陆了,但仍听到“扑通”一声,我站在水边睁眼一看,跌入水中的不是我,而是爸爸。原来是他在最危急的时刻,用那双强而有力的大手托住了我,让我平稳的落地,自己却失去平衡,重重地跌入水中。
爸爸起身爬上岸,额头上碰出两道大口子,鲜血直流。他丝毫没有在意这些,而是快速甩甩手上的水,又在自己身上擦了两下,然后用那近乎冰冷的手摸着我的头,紧张的道:“你摔到没?身上湿了没?吓着没?…”我确实吓坏了,赶忙摇了摇头,看到我一切安好,爸爸笑了:“嗨!你没事就好,你先和姑父继续玩,注意安全,我去坝上换衣服再来。”说完,转身一瘸一拐地向河坝走去。望着爸爸湿漉漉的背影,我呆在那里,再也抑制不住的眼泪滚落了下来。
那一刻,我终于知道,父亲对我的爱是那么的无私无畏,它就像一座大山,庄严高大,能够给小树依靠,能够给小动物一个安稳的家。它能在困难面前豪不犹豫的挺身而出,为小树遮风挡雨,然后迎来潇洒的阳光。