这也是爱作文
正如生活的多姿多彩、缤纷复杂;正如人生的酸甜苦辣、有滋有味;正如天气的阴晴不定、变化莫测;正如通往成功的道路“三百六十行行行出状元”。爱的表达方式也是多种多样、各不相同。
都说父母的爱是雨季里的小伞为我撑起一片晴天;父母的爱是一阵温馨的风把潮湿的心吹暖;父母的爱是寒夜里的一盏灯燃着热情的火焰;父母的爱是一块洁白的手帕拭干你腮边伤心的泪痕。而有时父母的爱也是严厉的、冰冷的。
当你向朋友撒谎后;当你犯错误后;当你考试失败后。以为回到温暖的家中回得到父母无微不至的关怀时没想到等待你的却是一顿严厉的批评。就因为你不诚实、犯错误、学习差。那时候以为自己是一只被遗弃的小狗没人疼爱。知道后来才发现他们批评我、骂我时心理比谁都难受。他们爱我而且爱得那么深沉。
曾因为没做作业被老师批评曾因为和同学打架被老师批评。便以为老师不爱我找我麻烦。你可曾想过那是老师的一片苦心?批评的背后还隐藏着老师深沉的爱呢?
曾因为赶时间闯了红灯比警察叔叔严厉批评教育后还罚了款;曾因为乱扔垃圾被环保员批评;曾因为插队遭到别人的谴责。那时以为他们总和我过不去后来才知道那是来自社会不同人员的爱。
如果你以为什么都依着你才是爱你那么总有一天你回抱怨。因为溺爱不是真正的爱。不要因为不管你才是爱你或许放纵反而会害了你;不要以为被批评是一种耻辱或许那是爱的另一种表达方式。以为这个世界上到处都充满了爱只是在不同地点不同的人对你的爱的表达方式不同罢了。
作为孩子千万不要以为父母的批评是不爱你了。因为天低下没有不疼爱自己孩子的父母只是他们用另一种方式表达了爱。不然怎么会有“可伶天下父母心”的说法呢?
作为学生千万不要认为老师的批评是不爱你。试想哪一位老师不希望自己的学生有一番作为有一个美好的未来呢?
作为社会的一员千万不要认为被批评是一件坏事其实换个角度想想如果是一个仇人的话他会批评你吗?
其实爱的方式各不相同只要扬起生命之帆让清声为伴奏扯缆绳做琴弦掬劲风当号角奏一曲超越时空的乐声礁石间狂浪里我张开双臂用沸腾的流着热血的心紧紧拥抱爱。才发现爱很简单。
在这个充满爱的世界里。
原来这也是一种爱—批评。