我相信大家都反对战争,更喜欢和平,我也一样,我也向往和平。在近期的事件中,中日关系一度紧张,然而因为我们国家有那么英明的主席,他用和平的方式解决问题,才不至于引起更大的冲突。在和平的世界里,人和人之间和睦相处,互相帮助,团结友爱;动物们成群结队,小鸟在欢唱,树木花草五颜六色,草翠花开,我们生活在这样的世界里,多么幸福呀!
当每一次我看到灾难发生,那么多人都失去了宝贵的生命的时候我潸然泪下,每个人的生命只有一次,而他们的生命被自然灾害带走,全国人民都来帮助他们,有的捐钱,有的捐衣服,有的人更会亲自到灾区帮助救援,大家都纷纷伸出援助之手帮助他们,这是多么令人感动的画面呀!我多么希望我们的城市建在天上呀,这样他们就不会被一些地震、泥石流失去家园,更严重的还有失去一生只有一次的生命!
如果失去了和平,小鸟不再欢叫,树木花草不再有绚丽的色彩,人与人之间变得冷漠,蓝天变成了灰色的,要是我们生活在这样的世界里,那该有多么恐怖呀!和平的内核是倡导仁与善,尊重不同,推崇宽容、谅解,反对暴力,反对复仇,和平是我们每个人向往的一个境界!大家行动起来,共同珍惜和平,创造和平美好的世界!