什么是爱作文
什么是母爱?母爱,是世界上最无私的,也是世界上最伟大的。妈妈,母亲节将至,在此,我想对您说,我爱您。 妈妈,您还记得吗?我到了一岁半也不会说话,与我同龄的孩子早就说得很流利了。您那时吓坏了,每天反复地教我说话,功夫不负有心人,在您的教导下,我渐渐地学会了讲话。如果没有您的帮助,我会讲得那么流利吗?还有,我曾获得过许多奖状,诸如,古筝比赛金奖、山东省英语口语大赛二等奖等等。如果没有您的付出,我会获得这些荣誉吗? 妈妈,您记得吗?我在五年级上学期数学知识掌握得不扎实,而到了五年级下册,我的数学成绩莫名其妙地下降了。您急得像热锅上的蚂蚁,您知道数学是一环扣一环的,为了不让我有一点点漏洞,于是您每天给我补习数学,可那时的我,就知道玩,每天除了玩还是玩,根本听不进您的劝告,也不理解您的良苦用心,我甚至很生气,很烦,很讨厌您。
可是,您还是一丝不苟地为我这木头脑袋补习。现在,我的数学成绩突飞猛进,如果没有您的汗水,我会喜欢数学吗? 如今,我真正地明白了您的苦心,但是,皱纹已经慢慢地爬上了您的脸颊,白发也偷偷地藏在了您乌黑的头发里。在您的关心与照顾下,我慢慢长大了,而您却渐渐地衰老了。在这5000多个日日夜夜里,您为我付出了多少辛酸与汗水?我会加倍努力学习,将来成为国家的栋梁之材,决不辜负您对我多年的养育之恩,也决不辜负您对我的期望。 这就是母爱,我真正的体会到母爱的确是世界上最无私的,也是世界上最伟大的。妈妈我爱您,我发自内心地祝您身体健康,万事如意! 永远爱您的女儿。