“快起来,赶快学习,快点......”“老妈,今天是星期天,能让我休息一天吗?”我苦苦请求着,可老妈却斩钉截铁的说:“不行,绝对不行,快点!限你三分钟,必须起床。”老妈一声令下,我飞快穿起衣服,用凉水抹了一把脸。马上端起书,又开始和青春抛物线、begoodat打交道了。
每次考试老师都会发校信通回去,只要一回家妈妈总是说:“成绩下来没有?考了多少?”顿时,我的心怦怦直跳微弱的声音,在我自己的怯缩下,渐渐变得清晰:“没有,老师没发卷呢!"于是老妈点点头,嘴里蹦出几个大字:“快吃,吃完赶快写作业去。”我不情愿的点了点头。然而成绩终于下来了,晴天的霹雳落在我头上,放学后伙伴们都三五成群回家,只有我独自一人漫步在路上。刹那间,乌云密布,下雨了,那愤怒的雨点打在我的脸上,豆大的雨点从我头上浇下渗入心里。我在楼下独自徘徊着,不知怎么向妈妈交待我成绩,十分钟,二十分钟过去了,我的身体在发抖,之后便一无所知发生了什么事情?都当我有丝毫直觉的时候已经在病床上躺着了。隐约听见爸爸在指责妈妈:“都怪你,每天都给女儿这么大的压力,她又不是机器人......”妈妈反驳道:“我也是为她好哇,也想让她考个好高中。”其实我知道妈妈的用意,只是想逃避自己的想法罢了,我睁开惺忪的睡眼“妈”叫了一声,妈妈急忙转过身,但又急忙转过去。其实,我看到了那晶莹的泪珠,不,哪儿是泪,分明是一颗颗鲜活的心啊。爸爸抚着我的额头对我说:“女儿,只要尽力就好了,劳逸结合嘛,效果也许会更好。”我点点头禁不住的泪水打湿了枕巾。
我理解爸爸、妈妈对我的态度是从同一个角度出发的——爱。只是他们爱的方式不同罢了。在这两种不同的爱下,我会更茁壮的成长,更自信的走向明天。