阳光如和蔼的母亲,用温柔的手抚摸大地。徐徐的清风吹来,梳理着垂柳长满了嫩芽的柳条。窗外一派和谐、温暖的景象。
我从学校一路狂奔回了家,看到我满头大汗,妈妈忙拿来毛巾给我擦汗。吃完饭已是下午一点多了,想到下午还要和同学去打羽毛球,我就换上了短袖。“脱下来!”听到老爸的声音我赶忙回头,却看到老爸面红耳赤,很生气的样子。我立刻就脱下短袖,小心的从他身旁溜走。看到老爸走了,我这根紧绷着的神经也松开了。我埋怨着是谁又惹老爸生气了。可是下午还要打球,又要出一身汗,苦思冥想,我终于想到了一条妙计(也可以说是馊主意)。
老爸去吃饭了,趁他不注意,我抄起短袖就往外跑。老爸丢下碗筷就追我。本以为他追不到就回去了,可没想到老爸一直追,我也只好停下了。“回家去!把短袖换下来!”他气冲冲的说。我看了看天空,说:“天那么热,我下午还要打球呢!穿短袖正好!”“下午有寒潮大风,降温十几度,把短袖换下来!”“天那么热,哪有什么寒潮降温”“你到底穿不穿?”“不。”“今天你要不把短袖换下来就别回来!”还没回过神来,一巴掌就打到了我的脸上。我气愤极了,捂着脸向街上跑去。
我漫无目的的走在街上,完全忘记了和同学的约定。黄昏时分,我走到了广场,低着头走在小路上。“爹!”我一抬头,看见了前方不远处的一位白发苍苍、老态龙钟的老人坐在石椅上。“爹!”我刚一回头,一位而立之年的叔叔就从我身旁走过,他捧着一件黑色的大衣,匆匆地走到老人身旁,把大衣轻轻的披在了老人身上,然后坐在老人身旁喃喃着什么。我继续向前走着,听到那位叔叔说:“爹,天凉了,我给你带了件大衣,穿上咱走吧!”顿时,一阵风袭来,我感觉到了寒意。
夕阳的余晖消失在了天际。风愈刮愈大,我冻得瑟瑟发抖。终于,我硬着头皮按响了家门的门铃。开门的是老爸。看到我回来,他什么也没说,转身回了房间。晚饭我没有吃,躺在床上就睡着了。夜里,我感觉浑身不适,才知道感冒了。我起床去找药。当我打开客厅灯时,看见了桌上的药和饭。我鼻子一酸,留下了后悔的两行热泪。
第二天,当我刚打开房门,要去向老爸认错时,听见电视里围棋的棋局——和棋。没错,正是和棋!