爱的诠释作文
初中时,看着个别同学拥有手机,我唯有羡慕之心,却不敢妄想拥有。
高中时,看着多数同学都有了手机时,我的想法却改变了。也许是内心深处的驱使,也许是想跟随大众的潮流吧!
“妈,你……你能不能给我……”我哽塞着说,矛盾的内心让我不知所措。但那个“邪恶”的声音最终占据了我的整个内心:“我想买手机!”她没有感到很意外,只对我说了句:“现在还在读高中,最重要的是读书,手机会影响学习的,以后再买吧!”这也是我早就料到的,所以也就没再继续问。但我怎么会就此罢休呢!后来几次放月假回家,我都会提到手机的话题,但固执的妈妈总是持反对的态度。后来,我也就明白了什么叫“胳膊拧不过大腿”。高一过去了,我想买手机的愿望还是没实现。
高三时,想买手机的想法更加强烈起来,我本想用满意的成绩换取妈妈的同意,但总是行不通。家里的亲人都替我说话,他们一致以为我是个成绩不错,听话的孩子,读高中了,拥有一个手机是很平常的事。得到他们的支持,我很庆幸,也很高兴,我相信离成功已经不远了,我的目标快实现了!最终还是我胜了,我终于拥有了一部属于自己的手机。
在以后的日子里,我会经常发短信,打电话,是发给爸爸妈妈,打给家里亲人的吧?不是,每个月我最多只会给家里拨一个电话,其它都是爸妈定期打给我,问候我,关心我。渐渐地,我的学习松散了很多,但话费支出却很大,我想我是不是应该反省一下呢!当初,要妈妈买手机的原因就是“与家里联系不方便”,而此时我又做了些什么?妈妈反对我是为了我,家里人支持我,是相信我。
他们给我的爱却被我当成了换取利益的工具。在我心中,我自责,我愧疚,当我发现错误的那一刻,我已经懂了,爱,真的无法诠释。