爱的诠释作文
责任是什么?责任就像爱一样,那么美好。有些人在责任面前选择了担当,有些人选择了逃避。而你选择了什么?
一年冬天,我们冒着大雪来到学校上课。手已冻僵的我在一旁抱怨着天气真冷。可很早就来到学校的黄老师,正在办公室备课呢。铃声响起,上课了。“哈欠!”我们朝门口一看,原来是黄老师。我们看着她走上讲台嘴唇已经冻紫了,虽然天气很冷,但黄老师讲的课还是那么精彩、生动。就在老师讲到高潮部分是,突然,老师晕倒在地。同学们吓的鸦雀无声,我和几位同学连忙去扶起老师,我给老师倒一杯水,缓缓。黄老师不想耽误同学们的时间,所以就撑着高烧给我们讲课。即使离下课还有几分钟老师就可以休息了,但我们知道老师回家还要批改我们的作业呢!我可以想象老师改作业的情景,她穿着厚厚的棉袄,为了不打扰家人睡觉。开着陈旧的台灯,坐在书桌前。冻僵的手不时颤抖着,脸颊被吹得通红。这就是一位有责任的老师,她扛着高烧给我们上课。而半晚,又在给我们批改作业。你说,这不是责任这是什么?
而在生活中,常常说这责任的老师又是怎么做的呢?如果有一天,地震了。老师们的责任还会不会在呢?那就让我来猜猜吧。那天,突然楼房摇晃起来了。有人大喊,地震了,大家快跑啊!这是同学们一窝峰的朝门口挤,大家有的大叫,有的哭,乱成一团。马上这栋楼房都要到下来了,而身为老师的你,是选择像谭千秋老师一样的英雄。还是不管学生自己逃离现场呢?
责任是一件需要一个为他人着想的人才能承担的事,而不是只想着自己的人能完成。责任需要你我,有了它人世才会美好。