爱的诠释作文
爱,这个字我们并不感到陌生。它就在我们身边,然而爱是什么?《爱的》给我最完美的回答。
故事发生在意大利一个小男孩安利柯的身上,以他为主人翁,诠释了形形色色的爱,同学之爱,朋友之爱,父母之爱等等。全篇文章虽然运用大量直白的语言,但却表达出一种强烈的精神内涵,这种精神使我们身临其境,把思绪引领到那个时代,即使读着发生在生活中很平常的事,心灵却有很大触动,这不仅是书籍作用,更是爱的力量。唯有爱,能让我们浮躁的心寂静下来。
爱看不见,摸不到,只能埋在心里,然而谁能保证在这浮躁的年代里,心又能装下多少爱呢?我们面对金钱,利益诸多诱惑下,早已把爱抛在脑后,殊不知爱是这世上最宝贵的东西,它是一个人内心的脊梁,它是一个人精神的支柱,它更是一个民组的灵魂,是什么也不能换来的财富!
如果有一天,黑暗笼罩了大地,你看不见方向,那么不要担心,爱永远为你导航,及时有再黑暗的,在阴冷的地方也能照亮。因为爱拥有着无穷的力量,它能让人绝处逢生,它能使浪子回头拥有了爱,一切困难皆有可能打败,相信爱带来的不仅是一种力量,更是一种信仰。
爱,在我们身边无处不在,它在一个问候,一个微笑,一个举手之劳里。爱就像空气,永远也不会和我们分立。
是爱,让我们快乐健康的生活在这世上,是爱,让我们懂得了包容懂得了宽恕。爱叫我成人,我愿把这爱永远传递下去。