爱的诠释作文
近日在网上看到了这样一幅图:一个男人抱着几块砖在干活,下面配上了这样的一句话:“我抱着砖头没办法抱你,放下砖头没办法养你”看了这幅图后我对“责任”“付出”“爱”有了新的认知。
我对“责任”一词的理解并不深刻有些片面:“责任”就是对他人分内应该做的事。但看完这幅图后我却明白了它更深层的含义;“责任”是我们对他人的一种付出,一种爱,我们在每天的学习生活中总有自己的责任,例如我是一名学生,我努力学习就是对自己对父母对老师的一种承诺对我憧憬的美好能获得一种付出是对这个社会的一种爱。我在我的学习生活中不得不放弃许多:玩耍,休息,快乐,朋友,这便是“我抱着砖头没办法抱你,放下砖头没办法养你”的意思。
“付出”其实就是无私的对他人给予他们需要的东西,是啊!每当别人需要的时候,总会有一些无私奉献的人来给予他们快乐。清洁工是我们城市的清洁者也是美容师他们每天天不亮就起来干活,他们图什么呢?无论是严寒还是酷暑,他们就没有停歇过,每个月就领少得可怜的工资还要接受别人的唾弃和白眼。他们放弃了吗,不,他们只是默默的付出为我们的生活增添美丽罢了。无私的付出并没有带给他们什么,这只是他们对这个社会的责任,对他们生活的家园的一种热爱罢了。
而人们对于生活的爱,就是对自己的爱,我们爱自己爱生活爱世界,我们对生活的热爱远大于对自己的爱,我们被生活所迫去干又脏又累的活,我们为什么不待在家了过安逸的生活呢?因为我们对生活还有希望对未来还有爱。我们为了改变自己现在的生活才去拼搏去改变。
让我们为自己为未来去努力去拼搏吧!