爱的诠释作文
爱是什么?爱是“临行密密缝,意恐迟迟归”的母爱,爱是“盈盈一水间,脉脉不得语”的相思之情,爱是人类最美丽的语言,爱是正大无私的奉献,爱是这个世界上最动人的故事。
世界上最伟大的爱莫过于“母爱”了。“身体发肤,受之父母,不敢毁伤”此乃圣人之训。所以在我心中,母爱要比牛郎织女式的爱更深切,也是我们每一个人应该珍惜的。记得在我上小学的时候,老师总让学生打印学习资料,我家没有打印机,于是妈妈在忙完家务后,熬夜也会给我手抄学习资料。上了初中以后,随着课目的增多,每天的作业也随之增加,妈妈总是陪我学习到深夜,一起帮我分析错误原因,虽然有时也会批评我几句,但对我的学习成绩帮助很大,可以说,我现在学习成绩的一半是妈妈的功劳。感谢在我学习和生活的道路上有妈妈的陪伴。
可以说,爱在我们生活中无处不在,她就在你的眼前,一声问候,一碗热汤,一句文明礼貌用语,一次志愿服务行动等等,这些都体现了“爱”。世界处处皆有爱,看你能否发现,除了父母的爱,还有夫妻之爱、人与人之间的关爱等等。
只要我们用爱的心,去回报社会,关心他人,我们收获的将是幸福满怀。这个世界有黑暗,更有光明;有寒冷,更有温暖。爱在我们身边,在你我心中……