爱的诠释作文
春节期间的日子永远是那么热闹,红彤彤的灯笼挂在屋前,人来人往,车流不息。乡下的景象就显得宁静了,皎洁的明月镶在夜幕,萤火虫提着小灯,在黑暗中前进,一切都显得那么美好。
哐啷一声,一间小屋的房门敞开着,里面布置得井井有条,一位妇人的脸上饱经风霜,双眼布满着血丝,嘴里还嘀咕着什么。从屋里跑出来的女孩伤心地哭着,向远处跑去。她哭着跑着,来到了城市。
刺骨的寒风划过了脸颊,冰冷的泪水流了下来。城市大街张灯结彩、热闹非凡的一幕,深深地刺痛了女孩的眼,她的心中泛起了一番苦涩。肚子咕噜一声,她才记起自己没吃晚饭。哭累的她,不知流浪了多少地方才找到饭店。她想从兜里拿钱,空空如也,便想转过身离去。
一旁的饭店阿姨叫住了女孩,问她是不是想吃饭了。从悲伤里回过神的女孩抽噎着点点头。阿姨让女孩进来,端上了饭菜。女孩久久凝视着,想起了自己的母亲,手一抖,筷子落下,两行清泪悄然流下。
小时候的一幕幕像电影一样播放:第一次喊妈妈,第一次和妈妈做家务……“她明明爱我,为什么会这样?是我错了。”一次又一次的愧疚,让她顾不上吃饭,急忙赶回家。
在一座小桥上,一个模糊的背影,让一抹心酸在女孩心头散发。那是一位妇女,一位身体伛偻的母亲,她的母亲。
她再也忍不住泪水,跑了上去,抱着母亲,喊道“妈,对不起。”“孩子,没事,别自责了。回家吧。”母亲的话里有多少心酸,而这心酸的背后是有多么坚强的意志在支撑着她。母女俩搀扶着回到家,女孩发现母亲已经老了。