爱的诠释作文
那段埋藏在心底的记忆是我永远不能忘怀的。
那是一段甜蜜又悲伤的回忆,那是一段让我刻骨铭心的回忆。那是让我第一次感受到生与死的距离只有一步之遥的回忆。
记忆中的爷爷永远都是那么的爱笑,他在我的心目中是伟大的因为它不像常人那样用喜怒哀乐来表达感情。而是用笑来表达而已,尽管已经掉光了呀,但永远都是那么的乐天派,我的爷爷。用微笑掩饰内心的痛苦,用微笑来遮盖心灵的创伤,用微笑来传递心情的豪放,用微笑填补内心的迷茫。
还记得那位坐在轮椅上的老人,任凭岁月的足迹爬上脸颊,一道道深深浅浅的皱纹,像是饱经风霜后的伤痕,牙齿一颗颗的往下掉,仿佛要把老字的标签狠狠的贴在他的脸上。
躺在病床上的爷爷也从来没落过一滴泪,也许他已表达不清他的意思,也许他的大脑已经退化,可我知道,他只是想和我们多说几句话,他想让我们多陪陪她,或许他自己也知道,他的生命已经开始了倒计时。
直到生命最后一刻的爷爷,是那么的安详,脸上看不出一点悲伤,他知道他要走了,所以就不再多说什么,他最后再看看这一切,然后给这个世界说再见。
梦中的爷爷依旧微笑着张开他那双布满老茧的大手,和爱着抚摸着我的头,对我说要好好学习,千万不能没出息长大以后要报效祖国。
如今爷爷离开我已经两年多了,每次想起他我的心就不禁泛起一阵酸楚,我不会忘记爷爷的笑容,更不会忘记和爷爷相处的往日时光。
亲情永不下岗。