爱的诠释作文
粒看似貌惊人的种子往往隐藏着一个花季的灿烂,一条丑陋的毛毛虫可能蜕变为一只五彩斑斓的蝴蝶,一个看似平凡的小孩子可能创造出那惊人的贡献,用爱来诠释生命。因为,生命本来就是一桩奇迹!
形形色色的人对生命和幸福的看法也各不相同。有人认为拥有无数的金钱是幸福和生命的价值,有人认为能否能过上奢侈的生活是幸福的衡量标准,有人认为长寿才是生命和幸福的根本……而我认为生命和幸福在于——爱!
那是一个看似微不足道的瞬间,一个年幼无知的小妹妹迷茫的站在马路上,睁着大大的眼睛,嘴里小声嘀咕着:“妈妈,妈妈……”这时候一个貌似喝醉了的人,开着车向女孩急速驶来,女孩丝毫没有躲避,这时候,眼看车要撞到女孩时,女孩的爸爸飞奔着跑来,一下子把女孩抱到旁边。女孩的爸爸手被擦伤了,女孩站在马路旁,心疼地揉着爸爸的手臂,爸爸满脸慈爱地望着女孩,说:“危险,没事了……”一瞬间,我在电光火石间读懂了生命和幸福的真谛——爱!
生命,一个简单的词汇;幸福,一个简短的词语。为之最大的衡量就是爱!爱是人间的春风,吹绿了万物;爱是夏天里的丝丝细雨,滋润了人们干渴的心田;爱是秋天的一缕微风,带给人们淡然的舒适;爱是冬日的一缕阳光,带给人们久违的温暖。大千世界,正因为有爱而精彩,因为有爱而美好!生命,幸福的诠释就是爱!