爱的诠释作文
爱,如春天的一缕阳光,温暖着你憔悴的面颊;爱,似夏日的蒙蒙细雨,滋润着你受伤的心灵;爱,像深秋的一片枫叶,让你感受到生命的色彩;爱,是雪后的一丝寒风,让你感受到凄凉与悲惨。人间处处有爱带各种爱读是不同的有:父母之爱、师生之爱……每个人都有爱,我也不例外。
小时候父母都到外地打工了,就把我送到了外婆家由于我是外婆家唯一的小孩子,所以家里的每个人都很爱我。尤其是外婆,他们从来都不打我、骂我。我在外婆家过着小公主般地生活。
外婆不论走到哪儿都带着我,还会给我梳一个很有个性的小辫子。走起路来那两个小辫子就像两个淘气的孩子一样,蹦蹦跳跳的可爱极了。
等到秋天,杏子熟了,我就缠着外婆给我摘树上那黄灿灿的杏子。外婆就要上到那挺拔的树上给我摘杏子。等我吃完了,还想吃,纠缠着她再给我摘。无奈,她只好拖着她疲倦的身体,再一次攀登到树上,给我摘来黄灿灿的杏子。
但那次可把我吓坏了。有一次,她去给我摘杏子,当她把杏子给我摘下来的时候,脚下没站稳,她从树上掉了下来带她手中依然捧着那些黄灿灿的杏子。我顿时说不出话来,眼泪早已汪满我的眼眶。当时外婆还安慰我,她说她没事。
可是,事后我却发现:她走起路来不再像以前那样有气质,但她还是像以前那样的爱我。
每当想起这件事,我就会很伤心。外婆为了养育我,付出了她全部的心血,现在苍老了许多。
其实,爱时时刻刻都在我们的身边,只需要我们好好的珍惜,你就会发现爱时时刻刻都跟随着我们,永远都不会离开我们。