爱的诠释作文
人生其实很简单,就是要学会爱。首先要爱自己。为人要大度、思想要有深度、办事要有力度、话语要有温度。要学会爱自己的家人。自己的家庭关系需要用心经营,做生意不用心经营会失败,家庭关系也一样。有些人对外面的人很和蔼,对家人很粗暴,这是很蠢的事。家里需要一位聪明的女主人。如果你的父亲娶错了女人,三代人都不幸福。家里需要一位懂得你的人,有个懂你的人很幸福。如果没人懂你,就要自己懂自己。
不要随随便便爱上一个人,总要在麦田里挑一个比较大的麦穗吧。爱的前提是尊重、爱的方式是沟通、爱的秘诀是宽容、爱的精髓是奉献。先有面包,然后去跳舞。爱他,就给他最好的生活。