当风把月历吹到第三页,春意也伴随着孩子们的欢笑送进了“慈幼”。春意送来了温暖,我们送来了祝福。
3月5日,在第五十九个学雷锋纪念日这一天,我们安康市第一小学六(6)班的二十名同学走进慈幼,给慈幼的孩子们送温暖。
我们听了王远峰会长对慈幼的介绍,感动、感恩。我们以各自的特长为主,为身残志坚的孩子们表演了拉丁舞、游克里里、街舞、朗诵等节目,让他们找到艺术的光。
慈幼孩子们的年龄大部分在12岁以上,虽然他们不能像普通的孩子一样去上学,但是都没有自暴自弃,反而勇敢的面对生活的种种挑战。他们勤劳,房间打扫的一尘不染;他们懂事,吃饭前背诵感恩词;他们热情,以独有的方式欢迎我们的到来,他们以坚强的意志燃起了希望之光。
有一位13岁的姐姐,特别爱笑,笑起来真好看。但是上天并不知情,不仅夺走了她的智力,还夺走了她的四肢,她既患有脑瘫,又患有小儿麻痹症。但她却以惊人的意志学习做钻石画。一幅画成千上万颗“钻石”,姐姐每粘一颗都要使出全身力气控制住颤抖的手。也就是这位姐姐三个月学会了一首歌――《我们都一样》,是啊,我们都一样!
还有一位17岁的哥哥,他是脑瘫患者,只知道1+1=2,1+3他都不知道,就是这样一位智力有缺陷的哥哥,却能做出20个人的饭菜。当听到这个消息,我的心震撼了,有多少17岁的少年正躺在沙发上,翘着二郎腿,悠闲地打游戏!我真的不敢想象,他是怎么做到的。
我们全体同学通过募捐的方式来表达对他们的关怀,那不仅仅是同学们的祝福,更是一份沉甸甸的爱,更是一份带着希望的光亮。
海燕的梦想是张开双翅迎接蓝天,种子的梦想是迎着微风扑进阳光的怀抱,蜗牛的梦想是迎难而上爬上树梢。慈幼里的孩子们,他们的梦想很简单,只是想坚强的存活下来,长大不依靠任何人自己赚钱养活自己。
他们的苦难,我能读懂;他们的温暖,我能感受到;他们的未来,也由我们大家一起守护。加油,追梦人!