爱,盛开在春日(推荐)
如今,虽立已春,但是寒冬的严寒还在延续,尤其是现在太阳还未上岗给了寒风肆意的机会,窗外的寒风肆意地拍打着玻璃,我向手中哈了口气,抱怨了几句外婆家没暖气,便又继续研究那枯燥的数学题,全然没有注意到窗外一双满含温情的眼睛默默注视着我。
爱,盛开在春日(推荐)
过了一会儿,隔壁传来乒乒乓乓的撞击声,我心里一紧,外婆今年已九十高龄,我很怕她磕着碰着,几乎是听到声音那一瞬间,我从椅子上弹起,扔下笔向屋外跑去,跑到隔壁门口,发现外婆正颤颤巍巍的站在板凳上,在努力的直起他那早已弯的变形的腰,胳膊向上努力的在够着什么,往上一看是什么呢?糖罐,够糖罐干什么?我来不及多想,连忙上前,“外婆你干什么危险快下来”。我突然想起外婆以前也会跟在我身后这样对我说,只不过她的话语满是温柔,如今却成了我来来担忧外婆,从未想过我成长的代价是外婆的岁月消逝。
外婆听到我的声音,连忙转头,我的心也跟着颤了一下,忙缠扶着她从板凳上下来,外婆知道她做危险的事情我会生气,于是此刻像个做错事的小孩儿一样,低着头,不知所措的站在我面前说:“我只是看着你冷,想给你熬糖水的,你不要生气,我没事儿的。”
听到外婆的话一怔,心里随即流出一股暖流,我抱着外婆说:“我没有生气,但是你以后也不要做危险的事情,你要什么可以跟我说呀,不过外婆,你为什么要把糖罐放的那么高呢?”
我不禁疑惑。“你喜欢吃甜我把糖罐藏起来,留给你来的时候吃。”我不禁感动,因为我一年去外婆家的次数屈指可数,可她还依旧惦记着我。
开始熬糖水了,首先把水煮沸,然后舀上几大勺糖,接下来便是不停的搅拌,外婆又开始了她的碎碎念,内容还是那永远不变的关于我幼时趣事,这些不知说了多少遍的事情再提起时,外婆仍是满脸爱意与笑意,锅里的糖水冒泡又破裂似是忠实的观众在鼓掌,此刻外面太阳正在悄悄的升起,阳光透过玻璃折射在冒着热气的锅里。
糖水熬好了,外婆盛了一碗给我,尝一口,真甜!我捧着糖水与外婆一起坐在院落里,阳光毫不吝啬的洒在我们祖孙俩的身上,那碗糖水伴着外婆温馨的话语熬制而成,又带着外婆暖暖的爱让我喝下,甜在舌尖绽放,爱趁着暖阳就盛开在这春日里。