简单的爱作文
那是一个乌云密布的春日午后,我再一次的考试失利。“怎么会这样,怎么会??”带着这样的思绪,我冲出教学楼。与我一同跑出来的,还有我的好友A,她没有立刻追赶上来,只是在后面静静地跟着我,离我大概有2米的距离。我走出校门,在大街上慢慢的走着,脑子里并没有再去想考试,只是一片空白。A依然跟在我身后,与我保持着距离。可以感觉到,街上的行人都在看我们这两个在街上游荡的人,向我们投去不解的眼光。街上的汽车的轰鸣声与两旁商铺的叫卖声融为一体,这也是我变得平静些,回忆起这次的考试。这是,忽然一滴雨滴落在了我的前额上,下雨了,街上的行人纷纷撑起了雨伞,而我,仍在街上慢慢地走着。
雨越下越大,冰凉的雨滴打湿了我凌乱的头发。这时身后的A加快了脚步,赶了上来。她把她的校服脱下来。她比我矮好多,但她却踮着脚尖吃力的将校服挡在我头上。
我依然漫步在大街上,而她也同样迈着小碎步,用校服为我挡雨。街上的行人都加速了回家的步伐,同时也都纷纷回头,向我们投去诧异的目光,好像在说“下雨了,还不回家,竟有心情在雨中漫步。”我走着,想着,其实失败并没有什么,成功也许就在失败的背后。走着走着,水滴顺着A纤细的手指流下来,滴在我脸上,这也打破了我的思绪。
前面是红绿灯,我停止了脚步,回头看到A她全身已经湿透了,不知是泪水还是汗水滑过她的脸颊。她笑了,笑的是那样的甜,顿时,我感觉鼻子酸酸的眼前也变得模糊起来,“谢谢你。”我哽咽地说。“没事,”她嘴角划过一丝微笑,“祝你成功!”泪水伴着雨水,从脸颊流到脖子上,我与A紧紧拥抱在一起,“我会的”我在她耳旁轻声说道。雨还在下着,雨水抚摸着我的脸,手,抚摸着世间万物。
爱有时就是这样简单,它不需要华丽的语言,不需要多大的鼓励与安慰,只是蕴藏在小事件,带给人们从心底感觉到的>温暖。