简单的爱作文
最疼爱我的人是外公和外婆,生活在偏远的农村。外公和外婆今年都六十岁了,虽然年龄已高,但身体依旧很硬朗。
由于岁月的流逝,他们的头发已经犹如雪一样花白了;因常年在地里劳作,他们的腰已经很弯了。看着他们疲惫的样子,我感到很心疼。
外公和外婆都是非常勤劳的人。他们的房前屋后有两个很大的果园。春天一到,果园里的果树争先开花,五彩缤纷,使得满园花香扑鼻。
外公每到这时都会对我说:“成成呀,你等着吧,我们的果园里今年会有好收成。”
他们非常爱我。记得有一次樱桃的收成不好,几十颗树上只结了少许樱桃,可当樱桃成熟的时候,外公小心地从树上把他们采摘下来,外公和外婆特意给我挑又大又红的樱桃,装在袋子里给我送来了。
还有一次,我上外公和外婆家,看见外婆正在洗衣服。我刚想走,却想起来那一幕幕外婆在我生病时照顾我的情景。便说:“外婆我帮你洗吧,你平时那么辛苦,这回就让我帮帮你吧!”
外婆笑了笑说:“不用,我可舍不得让我们家宝贝干活。”在我的强烈要求之下,外婆只好投降,我帮外婆洗完了衣服就回了家。
以后我每次到外婆家外婆都把要洗的衣服藏起来。我对外婆的举动感慨万千,心里想要报答他们对我的疼爱之情。
在这个世界上最疼爱我的人就是我的外公和外婆他们有好的东西都会先想到我,而他们自己却什么也舍不得买。所以,我每次去他们家都会给他们买一些吃的,但每次他们都舍不得吃,都坏了。
所以,我每次给他们买吃的时,我都会告诉他们不要舍不得吃,这些水果对你们的身体好。