这是一个崇高的职业,从事这个职业的人,在危难来临时,从不计较个人的得失,首先是想到了他们的学生,这类人,就是老师。
在四川发生8.0级大地震时,生命显得极其脆弱。灾难来临,多少人,被掩埋在废墟之中,站在生于死的边界上。“老师”勇敢的与死神展开了搏斗,硬从魔爪中夺下了一条条生命。他们是这场灾难中的神灵,是抗震救灾的英雄。
在汶川一所小学的废墟中,当救援人员刨开废墟,看到这样一个画面:一个女老师,双臂紧紧的护住了一个学生,当她被救援人员救出时,她怀中的学生活了下来,而这位老师,身体已断成两截,血肉模糊。她就像一座丰碑。她当时才年仅21岁,她的人生原本是漫长而美好的,但却为了救自己的学生,而停止了延续。
还有一位教师董雪峰,在逃出后不顾生命危险,奋力抢救学生,当他得知,自己的妻子和儿子已被无情的地震夺去了生命,他并没有因伤痛而停下手中的救援,他不顾一切地奋力抢救者还有一丝希望的幸存者。他成了一盏照亮生命的明灯。
是啊!平时,老师在人们心中并不是那么高大,这只是一个普普通通的职业,一个个普普通通的人,只有在危难当头时,才会显出他们崇高的境界。在此,我要忠心向那些英勇无畏的老师们道一声:谢谢!