父亲的爱作文
父亲的爱是那么伟大。
爸爸,您每年都会坐三个小时的火车,两个小时的汽车回来陪我过年。
为了给我买美食,您骑着自行车出去,车轮压上了一块大石头,结果,您的腿上被磕得乌青。我忍不住扑在您的怀里。那一刻,我觉得很温暖。
我已经一年没吃到您做得菜了。为了满足我的心愿,您亲自下厨为我做菜。一不小心,刀划在了手上 ,血汩汩地流。可是,您为了不让我担心,用卫生纸包着手,痛得直抿嘴。晚上,妈妈不耐烦地说:”瞅你爸,做个菜还受伤了。”我当时只说:”知道了。“但,晚上睡觉的时候,我却在哭泣。我知道,您根本不会做菜。
我知道,您是个穷人,最常吃的就是茄子。您却拼命挣钱来养活我,想让我考上大学。每当您给我买汉堡时,您只吃一口,第二口就不吃了。您只看着我吃就感觉很幸福。您教我学文化就是想让我学习好。
父亲的爱,无处不在;父亲的爱,真伟大!