父亲的爱作文
父亲的爱像一杯咖啡,第一口是苦的,但越品越甜;父亲的爱像一块夹心糖,外表是硬的,心却是软的;父亲的爱像一本书,表面平淡无奇,书里却充满知识。 我的父亲是严厉的,但深爱着我。 记得有一次,父亲因为这个家劳累过度而感冒了。虽然不是非常严重,但是咳嗽得非常厉害,我和妈妈都非常担心父亲。妈妈把刚买回来的冰糖雪梨清洗了,就放进了锅里,炖冰糖雪梨。因为冰糖雪梨可以止咳。过了一段时间,妈妈把冰糖雪梨端进了父亲房间。我口水都快流下来了,因为这是我十分爱吃的。我看见母亲出来了,便偷偷溜进房间。 我看见父亲正躺在床上,便问“我可以吃些冰糖雪梨吗?”父亲回答“可以,不过要快点,要不就会被妈妈发现的。”说完便咳嗽了几声。我开始狼吞虎咽起来,两三下就吃得一干二净。突然,妈妈走了过来,看见我吃完了给父亲吃的冰糖雪梨,便对着我说:“你这孩子,真是不懂事,这可是为你爸爸准备的。”父亲却对着我说:“孩子还小,让他多吃一点。冰糖雪梨不是还有吗?” 听完这些话,我突然醒悟了:妈妈说得对,这冰糖雪梨的确是给正在生病中的父亲吃的。但父亲知道我爱吃,便将它给了我吃。父亲您真好,在我心中,您是世界上最伟大的父亲!