我爱弹琴作文
每当我坐在琴凳上时,听着琴键上弹跳出的音符,就会把所有的烦恼忘得一干二净!我心爱的琴是我最好的朋友,无论我伤心、欢笑,她总是能听懂我的心声……
记得在我刚学琴的时候,也经历过许许多多的挫折。但是,妈妈总给我鼓励,让我很快从伤心中走出来。记得有一次,因为我偷懒,没有把新歌的谱子读下来,遭到老师严厉的批评,我十分难过,泄气。妈妈走过来对我说:“一分耕耘一分收获,只有勤学苦练才能取得理想的成绩,不要放弃!相信你下次一定能弹好!’’我惭愧的低下了头,妈妈微微一笑说:“加油!你一定行!”
我现在越来越喜欢弹琴了。每当我流畅的弹完一首新曲,每当我的表演赢得妈妈的掌声,每当我看到老师微笑着点头,我是多么的幸福!我心爱的琴不但会带给我快乐和幸福,也带给我许多启示。
记得有一个星期六,爸爸妈妈都不在家。我和好朋友在我家玩,因为一件小事我们生气了,谁也不理谁。我想先道歉吧,又难以开口,而她呢,闷坐在那里,一脸委屈。当时,我很烦恼。无意间,看到了我心爱的琴,“弹首曲子吧!”说着我走到了琴边,弹起了《友谊天长地久》。弹着弹着,仿佛有一个人在我耳边说:“去道歉吧!去吧,去吧……”我鼓起勇气向好朋友道了歉,心里好开心呀!
我爱弹琴,它使我明白了许许多多的道理,使我长大了许多!
我爱弹琴,我爱它的美妙神音,但是我更加爱它对我的启示!