我爱弹琴作文
我是个喜欢弹琴的小姑娘。从幼儿园大班起,我就开始学习钢琴了。如今,我已顺利获得了钢琴六级证书。
在班里,我可是乐器高手哦!每一次班队课,老师都让我一展风采。每当一首首美妙动听的钢琴曲从我的指尖流出时,我就感到无比自豪。这琴声时如同三月的和风,小溪的流水,把我带到了一个诗情画意的世界里,让我陶醉在这充满浪漫温馨的情调中。同学们都向我投来了羡慕的眼神,连老师都拍手叫好呢!
可你们知道吗?在这荣耀的背后,我付出了多少的心血和汗水。弹琴是个苦差事,刚开始练琴时,我的手总是软绵绵的,不能稳稳地立在琴键上。可我不气馁,一回家就在桌上练起了手型,一练就是一两个小时,累得我手指都快僵硬了。功夫不负有心人,终于,我的手型调整过来了,我激动万分。以后的日子里,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,每天我都要坚持练琴两小时以上,手上磨出了一个个血泡。特别到了冬天,裸露在外的手指生了冻疮,疼痛难忍,真是痛苦极了。
我也曾想过放弃。这时,妈妈告诉我“吃得苦中苦,方为人上人。”妈妈还给我买了许多课外书,从书中我认识了身残志坚的海伦凯勒,认识了坚持不懈的爱迪生,认识了永不放弃的谈迁。书籍给了我智慧和力量,名人给了我信心和勇气,我坚持下来了。
现在的我,充满着活泼,阳光和自信。我爱钢琴,如同那的鸟儿爱那碧蓝的天空;我爱钢琴,如同小鱼爱那清澈见底的溪水;我爱钢琴,如同生机勃勃的小草爱那清晨的露珠……我希望有一天能当上真正的钢琴家。