我爱弹琴作文
我爱音乐,更爱弹琴,我把弹琴当作生活中的一种乐趣。一到放假,全家人都沉浸在音乐的海洋里。
记得我第一次学琴的时候,音乐老师曾经对我说过,学琴是一件非常枯燥的事情,一定要有耐心才能学好。可是我认为弹琴并不枯燥,因为我觉得弹琴能够调节我的心情,让我的生活变得丰富多彩,所以我喜欢弹琴,把弹琴当做一件快乐的事情在享受。
我爱弹琴,我总爱在晚上睡觉前弹,这样可以放松一天疲惫的身心。贝多芬的《致爱丽丝》让我回味无穷,仿佛让我感到贝多芬对学生那份灵魂的爱,或是对青春的向往,用同一种弦律贯穿全曲、回旋别致,仿佛眼前出现了一位温柔美丽、单纯活泼的小姑娘。我喜欢弹欢快的乐曲:《斗牛》仿佛让我看到了那一位位强壮的斗牛士,一头头愤怒的牛儿,一块块鲜艳的红布。那曲《浪花的游戏》,让我仿佛变成了浪花,和朋友一起飞溅到岸上,和朋友一起向前欢快的流淌。我也会在闲暇时弹一些课外的曲子,增加我的“知识面”。我弹过有关时间的《时间都去哪儿了》,也弹过描写春天的《春之声》,弹过回忆类的《雨的印记》,也弹过旋律极快的《告白气球》等。就是因为这些让我在生活中收获了前所未有乐趣。
弹琴是我爱好,也给我带来无尽的乐趣。在我寂寞时它就像我的伴侣,陪我度过无数无聊时光。我伤心时听着欢快的节奏,我豁然开朗,所有的忧伤全部抛置九宵云外。在节假日里我们一家人经常坐在琴边,边唱边弹,我弹他们唱,让我体会到什么叫天伦之乐。