因为有爱作文
记得那是一个暑假,年幼的我执意要自己倒水,小小年纪,吃力地提着重重的暖壶,终于那手支撑不住了,“嘭!”暖壶掉在地上,滚烫的热水尽数泼在我的脚上,夏日的塑料凉鞋哪曾为我挡住半点的滚烫,我一咬唇,便要哭泣,您闻声赶来,慌忙抱起我来。无需多加言语,您立刻抱我用冰块给我敷上,终于我不那么疼了,哭泣的心情慢慢消失。您将我抱到凳子上,轻声地安慰道:“彤彤乖,没事的了!”然后您便去买药膏帮我搽药,还一边轻轻的吹气,想帮我减少些许疼痛感。
在那之后,我走路时都有您陪伴在我身边,您说‘没有妈妈在身边,不准随便乱跑,否则摔倒都不知道’。因为有妈妈的关心和爱护,我的脚很快就好起来了。
还有一次,因为我撒谎,让您发火了。
那是一次数学考试,我考得不是很理想,只有70多分。当回到家,您在厨房做饭,听见开门声,您便知道我回来了,就探出头问我这次数学考得怎么样?我便结结巴巴的说:“90多分啊”。您高兴地说:“真的吗?真棒啊,再接再厉哦!”说完又回去继续做饭去了。当时,我以为这件事会很顺利,却没想到吃饭后,您去翻我的书包,发现了试卷上真实的分数,便知道我刚才是在撒谎。您拿着试卷,满脸怒气地说:“你怎么可以撒谎呢?!”那时您拿起了筷子,朝我手直接猛敲起来,我被吓哭了,也被打哭了。那顿饭不知过了多久,我伴随着哭泣和哽咽,慢慢冷静了下来。您走到我面前,语重心长地说:你考得差点,妈妈不在乎,因为可以再认真点。但是你撒谎,妈妈是绝对绝对不可以原谅的!下次别这样了,知道吗?”我点了点头,妈妈接着心疼地为我搽药。
撒谎挨打这件事虽然过去了很久,但我知道:挨打,也是一种爱!因为有爱,所以幸福!