因为有爱作文
冰心说过:“爱在左,同情在右,走在人生命两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得香花浪漫,使穿枝抚叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦,有泪可落,却不是悲凉。”
因为有了爱,给寒冷的人送上了温暖。记得在2008年的那次风雪灾害,让很多的人受尽了寒风的折磨,他们没有水用,电也供应不上来,甚至连温饱都难以得到解决。由于地面的积雪太厚,导致救援的车辆久久无法进入……不过,我们有着一大批英勇的战士不持劳苦地工作在前线,疏通人流,铲去积雪,尽心尽力地为人民服务着;一大批志愿者积极加入救援当中,最终让饱经风霜的人们尝到了温暖……
因为有了爱,给黑暗的农村人送上了健康。近年来,我国推行医药下乡政策和农村门诊医保卡的大量推广使用,给农村里的人带来了极大的优惠,同时也给他们送上了健康。以前他们生病了,总认为上医院贵,吃几粒药丸就完事,导致最后病情的恶化。而现在有大量的医学人士下乡开药房,开诊所,既方便了他们,又给他们的健康添上了一份保障。而且,许多的公益活动的开展,让当地的人们更好地了解医学的小常识,让他们更加爱惜自己的身体,懂得健康的重要性……
因为有了爱,给贫苦的人送上了富裕;因为有了爱,给下层的人送上了关怀……其实像这些事情还有许多许多发生在我们身边,只要我们用心去体验世界的美好,就会发现一件微不足道的事,也是有爱的存在。
爱是一种信仰,因为有了爱,是我们的家园充满温暖,让我们一起撒下爱的种子,让世界从满爱的味道,让所有的人都感到爱的存在。