因为有爱作文
爱,在我们生活中无处不在,它时时刻刻包围着我们;爱,种类繁多但它却又不自私;父母的爱,亲戚的爱,朋友的爱,老师同学的爱……使我印象最深的,还是那一次爸爸和哥哥给我的关爱。
几年前的那个暑假,爸爸带着我和哥哥跟他朋友们一起去广西旅游。由于长时间的路程,到了广西大家都已经疲惫不堪了,于是就找了一家酒店安顿下来了。就在凌晨两三点的时候,我突然感觉很不舒服,就在床上开始翻来覆去了。这一举动把睡梦中的哥哥吵醒了,问道:“怎么了?老是翻来覆去干嘛呢?”还没等他说完,我就一个劲的往厕所跑去。这时候,爸爸也被我吵醒了。他们都给我的举动吓到了,急忙跑过来问我怎么了。我那时候已经吐得这个人都脸色苍白了,哥哥给我端来一杯温水,帮我用纸巾擦干净嘴巴后让我喝几口水,爸爸也出去给我买了一些药。一顿折腾之后,天已经不知不觉的亮了,爸爸和哥哥脸上也显得更加的疲惫了。休息了一个小时,我们又起来洗漱准备吃早餐出发了。哥哥把我最爱吃的东西都点了一遍,但是我还是没什么胃口吃东西。我在椅子上缩成一团,想睡又睡不着的样子。爸爸看在眼里,急在心里,最后决定带我去看医生。
到了医院,经过检查,医生说我是急性肠胃炎。可能是天气热,加上水土不服吧。打完针,吃完药之后,我已经没有力气再欣赏车窗外的风景了。只好静静躺在哥哥的大腿上睡着了。这时,我是能感受到爸爸和哥哥给我的那种爱,是那么的温暖,那么的幸福。我多不想长大,因为有爱,我在他们眼里是公主一般;因为有爱,我才能在病痛中感受到爱的力量,因为有爱……
人们都说,这社会是冷酷无情的。但是我不这么认为,因为我们身边有爱。因为有爱,我们人与人之间才能和谐相处;因为有爱,才能让我们的生活更加多姿多彩。爱,温暖了我们自己,也感动了他人。