无声的爱作文
生活中有许多零零碎碎的琐事,那些看似不经意的点点滴滴,经年之后,回头再看,便穿成了一串串美好的回忆。
记得那一年的圣诞节,我还很小,一直没有睡,因为我在苦苦等待圣诞老人的到来。我坐在沙发上,昏昏欲睡,妈妈看见了过来把我抱到了床上,劝我说:“快去睡觉吧,圣诞老人很神秘,他不喜欢小孩子看见他,你睡一觉醒来,就会看到圣诞老人的礼物了。”
我信以为真地点点头,乖乖地爬到了床上,不一会儿就睡着了。梦里我看到圣诞老人来了,我刚要打开房门,却被一阵关门声吵醒了。我心里很不高兴,着急我那差一点就得到的礼物。我一急就喊了出来,这一喊把我自己惊醒了。我刚想坐起来,却发现一个蹑手蹑脚,小心翼翼的身影,那不是妈妈吗?
我在心里惊呼,眯着眼睛看着她轻手轻脚地把一个小盒子放进了我的圣诞袜里,又悄悄地走了出去。突然,我的眼泪流了出来,那份细腻的母爱,在这个寒冷的冬天显得那么的温暖。
第二天一早,我特意早早起床,决定不把那个秘密说出来。我来到厨房,学着妈妈的样子做了一份早餐给妈妈,用这种特殊的方式告诉妈妈,我也爱她。
往事如烟,当我们回头看的时候,才发现在我们长大走来的一路上,母爱正无声地陪伴着我们,一路走来、一路前行。