无声的爱作文
是谁把我们辛辛苦苦地养大,是谁教会我们一步步走路,是谁总爱帮我们解决困难……
啊,父爱是那么严厉,母爱是那么温柔,他们的爱都那样无私,是世界上最宝贵的财富。
我的父母都是一个平凡的人,过着平凡而幸福的生活,可他们给了我不平凡的爱。
有一次期中考试,我只考了85分。在班里我可一直是同学们的榜样,这突然间考了这种分数实在太不可思议了,我还接受不了,再看看那些考得好同学,那种开心,快乐的表情心里真不是滋味。
在回家的路上,我提心吊胆,生怕把分数告诉妈妈,妈妈会臭骂我一顿。回到家里我忐忑不安地把试卷给妈妈,马上就把头低得不能再低了,像是接受审判的犯人。我以为妈妈会狠狠打我一顿,没想到妈妈看了一下试卷,和颜悦色地说:“嗯,85这个分数还是挺吉利的嘛!”我听了松了口气。
看着妈妈,我心里惭愧极了。此时我宁可妈妈像往日那样大发雷霆,可她什么也没做。
接下来的几天,妈妈在我做作业时,偷偷瞧瞧我有没有认真,作业做好了又问我有没有不懂的,更注意我的休息时间及饮食。
我明白妈妈这些都是爱我的语言,虽然无声却让我铭记于心。