无声的爱作文
“为什么要管我?你管我做什么,你不是从来都没有管过我吗?不是从来都不在意我的存在吗?”你们是否也这样质疑过父亲对自己的爱?我相信你,应该是有的吧。
那些所谓的不关心,不理会,其实,都是默默的支持。当你考了很高的分数,父亲不是不高兴,而是怕把你夸得有些骄傲,成绩再次滑下,希望你能考一个很高的分数,考一个很好的学校,将来有一份非常好的工作,不像自己,做着苦力的劳动。其实,你并不知道这个世界最难懂的就是父亲,因为他一边说着勤俭节约,可在你身上却未少花过一分。当生活真的非常的困顿时,附近没有将事实说出来,而是每天将微笑挂在脸庞,不让自己分心,但知道了原因的自己去后悔当时那个蛮不讲理的自己,却又恨着父亲,为什么不将事实告诉自己,其实他只不过是害怕你幼小的心灵扛不住罢了。有的时候,他责怪你做错了事情,但孰不知他的心却比这个事实还要痛。其实我们都是父亲的小公主,只不过是,每个公主的条件不同而已。父亲将自己的爱都存在你的身上,但当他遍体鳞伤之时,他却又无心管辖。认为父亲工作,那是一种冷淡;认为父亲工作只是为了有一个更好的环境,然而父亲工作是因为他要支撑整个家庭。
知道你面对风雨的时候,其实,你不知,父亲也在前面为你挡下了龙卷风与暴雨,为你减小了阻碍,你却不知他为你做出的奉献。本就遍体鳞伤的他,依旧还是为你挡过风和雨,冲在最前面。