爱是什么作文
我一直以为:爱不过是挂在嘴上,说说嘛,很简单的。但那天妈妈却发了很大的火,严肃地告诉我:爱是感激在心里表现在行动上,是需要用眼细细观察,然后用心慢慢体会的。
我还是不太懂,反问妈妈:“我有父爱吗?”
“当然有了!”妈妈坚定地说。“你在六个月之前,每天的尿布,都是由你爸洗的。特别是有一次你生病住院,医院里热水少,你爸不得不用刺骨的冷水洗尿布,一直洗了七天。”
我终于明白了爱是什么。
我肚子疼,奶奶给我拿来热水袋,这就是奶奶对我的爱。
我发烧了,妈妈整整守了我一夜,这就是妈妈对我的爱。
四川发生了特大地震,同学们你一元、我五元、他拾元,大家一起为灾区捐钱,这就是大家的爱。
只要人人献出一点爱,世界就会变得更美好!