在我眼里,爱是关心,是鼓励,是保护,是帮助。
当我们学习落后时,父母总是鼓励我们,当他们事业失败时,我们应该尽力鼓励他们。有时候我们很难过,父母总会问:‘‘怎么了?“当父母感到不舒服时,我们应该用爱来治愈他们的伤口。因为爱是力量。一次偶然的机会,听老师讲了一个最感人的场景:在一个地方,一个孩子的父母为了让孩子活下去,只失去了一次宝贵的生命。在这里,让我们看看,爱是多么无私,多么伟大。父母真诚地爱我们,保护我们,为我们考虑一切。先给我们好吃的有意思的。
我们不能总是对父母给我们的东西不满意,父母用钱买的。不要觉得父母的工作不好,会丢面子。而是要用心去爱他们,给他们力量。
不要想着怎么报答父母,考试考个优就行了。你相信吗?当你兴高采烈地拿着试卷回家时,如果你的父母能看到你考得很好,他们脸上也会露出幸福的笑容。这样,才是对父母最好的回报。
在我心里,爱是无私的奉献、帮助、鼓励和关心。但爱远不止于此;爱是你无法想象的伟大。爱情总是出人意料,意料之外。