爱是什么作文
今天,是开学的每天,我与全国两亿多中小沉重一起观看了由教育部和中央电视台联合举办的大型直播节目“开学第一课——我爱你,中国”。通过在我国雄伟的万里长城上给我们上的这一课,我明白了爱是什么。
爱是什么?爱是分享,爱是与别人一起去分享自己的痛苦与欢乐。俗话说的好:“痛苦的事情你若与别人一起分担,你的痛苦理会减少一半;如果你的欢乐与别人一起分享,你则会享受到比原来多出一倍的欢乐。”分享是一种生存的法则,爱不是索取而是给予。当我们学会了分享,学会了去爱别人的时候,我们才算是真的长大了。是的,分享会让我们永远快乐。
我们问爱是什么?爱是力量。巨星李连杰说过:武术的最高境界就是爱,爱没有敌人。在平常的生活中,我们对同学、家长、朋友多一些理解,多一些自己的努力,生活一定会更加美好。爱心就是力量。如果每个人都献出一份爱,世界将变得多么美好!我们的伟大领袖毛主席曾经说过,“星星之火,可以燎原”。我们要相信,只要你付出了,你就会收获属于自己的喜悦。相信知识是改变命运的有力支柱。所以,我们要学习好知识,知识是力量的源泉。
爱是……
爱是什么?爱是分享,是力量,是承担,是荣耀。这就是爱。是爱让中国变得更加美丽,所以对于我们中学生来说,我们应该树立振兴中华的理想,并为这个目标努力奋斗,做一个对祖国有用的人。
我爱你,中国!我们相信,爱会让我们伟大的祖国变得更加美丽!