爱的味道作文
我有一个能干的妈妈,她有一头长长的头发,弯弯的眉毛下面有着一双明亮的眼睛。我的妈妈很会烧菜,每次晚餐都色香味俱全。
记得有一次,我过生日,我请了好几位同学来我家做客。吃饭了,只见妈妈烧了十几盘菜,有红红的鱼香肉丝、诱人的糖醋排骨,有营养丰富的木须肉、又香又脆的棒棒鸡,青青的菜心,黄黄的玉米粒······大家都爱吃。只见他们一上桌就开始狼吞虎咽起来,直夸“阿姨,您烧的菜真好吃。”不一会儿,个个摸着小肚子,桌子上盘子里的菜也一扫而光。我特骄傲!
还有一次,爸爸过生日,妈妈说买一个生日蛋糕,很贵又浪费,而且我们都不喜欢吃那油腻腻的奶油,要不做一个吧。于是爸爸生日那天,妈妈端上了自己做的蛋糕。哇!黄澄澄的,香喷喷的。咬一口,软软的,甜甜的。我和爸爸不禁竖起了拇指,生日歌也随之唱了起来。我特开心!
有天我问妈妈,您烧菜为什么这么好吃呢?妈妈笑着说:“因为我在菜里放了一种叫‘爱’的调味剂呀!”