爱的味道作文
爱是世间最美好的东西,但爱有时会苦,有时会甜,有时会酸,有时会辣。
酸,和柠檬的酸是一个味道。那天是星期天,我写完作业,本来想玩一会,但妈妈却说:“不行,我给你听写,听写完后,都对了你再出去玩。”我听后没有哭,但鼻子还是酸酸的,像吃了一个大柠檬一样。
甜,和蜜糖一样甜。小时候,妈妈非常宠我,总陪我一起睡。我饿了,妈妈会给我一片面包;我渴了,妈妈会给我一杯热牛奶;我病了,妈妈比谁都着急,抱起我就往医院跑。
苦,比咖啡还要苦。妈妈不许我玩电脑,老是让我看那些看过的课外书,不是看书就是写字。“就让我休息一下吧,不是看书就是写字,您知道我有多累吗?”妈妈说:“看书、写字对你上大学、做大事都有好处,没有苦,哪有甜?”
辣,比辣椒还辣。晚上妈妈答应8点50分,让我玩电脑,到了8点50分,妈妈并没有给我玩,却把电脑关了。我对妈妈说:“您答应8点50分让我玩的,可您怎么把电脑关了呢?”妈妈说:“都几点了,应该睡觉了,明天还要上学呢。”这时,我心里辣辣的,好像吃了个辣椒。
这就是爱的味道。