爱的味道作文
从小到大,我们沐浴多少爱?父母养育了我们,是父母叫我们做人的道理。
那天是母亲节,我给我自己布置了一项特殊的作业。回到家,跑到妈妈面前,看着她认真地说声:“妈妈我爱你!您辛苦了!”这项任务,对我来说是个极大的挑战。因为平时,我不怎么和妈妈亲密接触。
回家的途中,我想着:我应该说还是不说呢。当我想起那一次妈妈照顾我的小故事:半夜我突然发烧,妈妈发现了,连忙给我穿上衣服,字却只穿了一件短袖,来到医院,妈妈忙上忙下,给我挂号、脚钱、拿药……第二天,我的病情好了许多,但我的妈妈却一夜没睡。想到这,我又鼓起勇气,向妈妈说:我爱你!来到家我看见妈妈正在厨房烧饭。刚放下书包,我便蹑手蹑脚的走向厨房,还没踏进厨房,我已经非常紧张,我还没开口,妈妈便发现了我,妈妈说:“有什么事吗?”我紧张地说:“嗯……没事……只……不过想……和你说一句话。“”说什么?快说吧!“妈妈说。于是,我闭着眼睛,向妈妈大声说道:”妈妈,我爱你!“说完,我的脸涨得通红。妈妈听了激动地连话说不出来了。
妈妈,我以后一定会不再让你操心,将来我一定会报答你的!